Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Dicas simples ajudam a organizar a ceia de Réveillon

20 dez 2011 - 06h18
Compartilhar

Se a festa de Réveillon deste ano ficou sob sua responsabilidade, não é preciso se desesperar. Para auxiliar você a receber bem os convidados em sua casa e evitar contratempos, a personal organizer Luiza Vieira indica 15 dicas que incluem todas as etapas da preparação, desde os convites até o cardápio e a hora de servir o jantar.

O segredo de uma boa festa é a organização. Comece a planejar o evento com antecedência
O segredo de uma boa festa é a organização. Comece a planejar o evento com antecedência
Foto: Shutterstock / Terra


1- Faça a lista de convidados preferencialmente com bastante de antecedência;



2- Faça o convite por telefone, e-mail ou até mesmo em cartão;



3- Comece a planejar a festa assim que receber as confirmações;



4- É possível comprar os alimentos e bebidas não perecíveis dias antes. Porém frutas frescas, verduras é melhor comprar na véspera, ou se preferir pela semana;



5- Cuidado com a quantidade de alimentos e bebidas para que não falte;



6- Pedir sugestões do cardápio aos convidados pode ser uma alternativa. E possível ainda, desde que seja como um acordo, distribuir tarefas. Se for uma ceia informal pedir para que cada convidado leve um prato é válido. Caso contrário opte por uma ceia tradicional;



7- Não podem faltar na ceia de Ano Novo salada verdes, salada de legumes, arroz, farofa, um assado (pode até ser peixe) -, frutas secas e frutas cristalizadas;



8- As bebidas devem se adequar ao gosto dos convidados, mas não se esqueça da água, do suco e do refrigerante. O vinho pode ser uma boa opção. Lembre-se dos espumantes para o brinde;



9- Verifique com antecedência os utensílios como: pratos, talheres, taças, copos, etc. Certifique-se se são suficientes para o número de convidados;



10- Opte pelo jantar americano, ou seja, monte a mesa com a comida e deixe que os convidados se sirvam;



11- O horário de servir a ceia fica a escolha do anfitrião, mas a sugestão é que seja servida por volta das 22h;



12- Organize os móveis da casa tirando do caminho onde os convidados vão circular, objetos que poderão quebrar, principalmente se tiver crianças;



13- Dar uma geral na casa nunca é demais antes dos convidados chegarem. Tire o pó com espanador, verifique se o lixo dos banheiros (lavabo) foi tirado e limpe os espelhos;



14- Deixe separados CDs que possam ser tocados durante a festa;



15- Foguetes e rojões podem causar acidentes, por isso, prepare um kit de primeiro socorros para emergências.



Agência Hélice,
Especial para o Terra
Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra