Você sabia que os vinhos de Jerez são diferentes?
De acordo com o Conselho Regulador das Denominações de Origem Jerez, Manzanilla e Vinagre de Jerez, os vinhos de Jerez são produzidos a partir de uvas brancas, das variedades Palomino, Moscatel e Pedro Ximénez. O Conselho ainda divide os diferentes tipos de Jerez levando em conta seu grau alcoólico, açúcar residual, tempo de envelhecimento e origem geográfica. São eles:
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Manzanilla: vinhos produzidos em uma subregião dentro da denominação de origem Jerez
Generosos: vinhos secos, com açúcar residual de até 5 gramas por litro. De acordo com seu grau alcoólico e envelhecimento, serão divididos em Fino, Amontillado, Oloroso e Palo Cortado
Dulces Naturales: vinhos elaborados a partir de uvas que sofreram o processo natural de desidratação, transformando-se em passa, e que são fermentadas parcialmente, a fim de manter parte do seu açúcar natural no vinho
Generosos de Licor: vinhos com açúcar residual superior a 5 gramas por litro, que podem ser obtidos pela mescla com os Dulces Naturales. São divididos em Pale Cream, Medium e Cream, de acordo com os vinhos utilizados em sua mescla e seu grau de doçura
Vinos Especiales: classificados segundo seu envelhecimento, entre eles os VOS, que corresponde à expressão latina Vinum Optimum Signatum ou vinho classificado como ótimo, com envelhecimento superior a 20 anos, e a classificação VORS, do latim Vinum Optimum Rare Signatum (vinho classificado como excepcionalmente ótimo), com tempo de envelhecimento comprovado superior a 30 anos