Essa proteína pouco conhecida pode enriquecer a dieta; descubra
A carne, rica em nutrientes, ajuda a preservar a saúde cardiovascular e a fortalecer o sistema imunológico
Nos pratos diários dos brasileiros, é comum encontrar arroz acompanhado de um vegetal e uma carne, que muitas vezes é um bife. O que raramente aparece no cardápio, no entanto, é a moela de frango. Apesar de ser pouco conhecida, a proteína é altamente nutritiva, oferecendo mais benefícios à saúde do que outros cortes populares.
Conheça a carne
A moela de frango, que pode ser preparada cozida, assada ou grelhada, contém 28,8 g de proteínas e apenas 0,88 g de gordura a cada 100 g. Dessa forma, apresenta um valor nutricional superior a outras fontes, como ovos e bifes bovinos. Segundo especialistas, apenas 200 g do alimento já atendem à recomendação diária de proteína. Ademais, a moela se destaca pela riqueza de minerais, como ferro e zinco, e vitaminas B3 e B12, que ajudam a prevenir a anemia e a melhorar a função cognitiva.
Devido a esses componentes, a carne contribui para o sistema imunológico. Isso porque auxilia no funcionamento do sistema nervoso, além de participar da formação de células brancas e de hormônios. Outro ponto positivo do alimento é a preservação da saúde cardiovascular. Por conter baixo teor de gordura, a sua ingestão evita o acúmulo no organismo, prevenindo doenças como o infarto.
Além disso, para quem está focado em exercícios físicos, a moela é uma boa opção. Ela favorece o controle de peso e o ganho de massa muscular. É importante destacar, no entanto, a opção que apresenta altos índices de colesterol. De acordo com nutricionistas, a cada 100 g há 102 mg de colesterol. Portanto, tenha cuidado para não ultrapassar a orientação diária, que é de 300 mg.
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Esse alimento tem mais proteína do que ovo
Na busca contínua por manter a saúde e o bem-estar à medida em que envelhecemos, uma dieta rica em proteína desempenha um papel fundamental, principalmente na construção de músculos. Por isso, é importante estar atento ao que se coloca no prato. Confira a matéria completa.