Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Erva estimula a produção de colágeno e ajuda a prevenir câncer; saiba mais

Saiba qual erva famosa nas cozinhas brasileiras pode auxiliar na prevenção do câncer e do envelhecimento da pele

12 jun 2025 - 13h05
Compartilhar
Exibir comentários

Com o passar dos anos, é comum que o corpo reduza a produção de colágeno - proteína fundamental para a firmeza da pele, saúde das articulações e resistência óssea. A queda nos níveis dessa substância pode causar dores articulares e flacidez. Mas o que nem todos sabem é que existe uma erva famosa e super simples, presente na maioria das cozinhas, que pode ajudar a reverter este cenário: o orégano!

Saúde natural ao alcance da sua cozinha! Erva muito utilizada pelos brasileiros auxilia na produção de colágeno e prevenção do câncer
Saúde natural ao alcance da sua cozinha! Erva muito utilizada pelos brasileiros auxilia na produção de colágeno e prevenção do câncer
Foto: Reprodução: Andreas Steidlinger/Scopio / Bons Fluidos

Aliado natural para a pele e articulações

O orégano, além de dar sabor às refeições, é uma poderosa fonte de antioxidantes que ajudam na produção de colágeno. Esses compostos também atuam na firmeza da pele, reduzem os sinais de envelhecimento e contribuem para o bom funcionamento das articulações.

E não para por aí: estudos publicados pela Biblioteca de Medicina dos Estados Unidos apontam que o orégano contém carvacrol e timol, duas substâncias com potencial para combater o desenvolvimento de células cancerígenas. Os benefícios se estendem a diversos tipos de câncer, como o de próstata, ovário e leucemia.

Benefícios para a saúde

Além de estimular o colágeno e atuar contra o câncer, o orégano também tem propriedades anti-inflamatórias, antivirais e antimicrobianas. É eficaz no alívio de dores causadas por artrite e artrose, bem como em casos de infecções e irritações. 

Incluir o orégano na rotina alimentar é simples. Além do uso culinário tradicional, é possível preparar um chá medicinal. Basta ferver uma xícara de água com duas colheres de chá da erva seca e deixar em infusão. O sabor pode ser amargo, mas os efeitos para a saúde compensam.

ALÉM DE UM TEMPERO! SAIBA COMO FAZER CHÁ DE ORÉGANO EM POUCOS MINUTOS

Se existe um tempero clássico muito utilizado na cozinha e que é responsável por deixar muitos pratos saborosos, é o orégano. Aliás, esse é um ingrediente com aquele aroma que todo mundo gosta é perfeito para substituir o sal e ajudar pessoas hipertensas a diminuírem sua quantidade na alimentação, conforme um estudo feito pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP), da Universidade de São Paulo (USP).

Bons Fluidos
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade