Script = https://s1.trrsf.com/update-1742912109/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Se você tem cascas de melancia, você tem um tesouro: 5 maneiras de usá-las em casa

Elas podem ser úteis para diferentes receitas, fertilização e até para a pele

11 fev 2025 - 18h15
Compartilhar
Exibir comentários
Manuel-F-O/GettyImages
Manuel-F-O/GettyImages
Foto: Minha Vida

Se tem uma coisa em que todos concordamos é que não podemos desperdiçar frutas ou vegetais, você não acha? É por isso que hoje queremos compartilhar 5 maneiras de usá-las em casa para aproveitar ao máximo a casca da melancia.

A parte branca da melancia é refrescante, suculenta e cheia de nutrientes, pois contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais. É talvez a parte mais importante desta fruta, pois é rica em citrulina, um aminoácido com efeitos benéficos para o coração. Além disso, a casca da melancia tem menor teor de açúcar e fornece mais de 10 vezes mais fibras em comparação à polpa. 

Leia também: A melancia é rica em fibras, ajuda na regulação do intestino?

Como lavar corretamente cascas de melancia em casa 

Lavar corretamente as cascas da melancia é essencial para remover resíduos de solo, pesticidas e bactérias. Siga estes passos para garantir que estejam limpas antes de usá-las em receitas ou preparações caseiras: 

...

Veja mais

Veja também

O truque do especialista para escolher as melhores maçãs na mercearia ou no supermercado

Potássio: estes 10 alimentos baratos e bem comuns têm muito mais que uma banana

Esta fruta seca é perfeita para evitar beliscar e combater o colesterol ruim

10 mitos e verdades sobre a melancia

Como escolher fruta no hortifruti sem precisar ficar apertando elas

Minha Vida
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade