Se você tem cascas de melancia, você tem um tesouro: 5 maneiras de usá-las em casa
Elas podem ser úteis para diferentes receitas, fertilização e até para a pele
Se tem uma coisa em que todos concordamos é que não podemos desperdiçar frutas ou vegetais, você não acha? É por isso que hoje queremos compartilhar 5 maneiras de usá-las em casa para aproveitar ao máximo a casca da melancia.
A parte branca da melancia é refrescante, suculenta e cheia de nutrientes, pois contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais. É talvez a parte mais importante desta fruta, pois é rica em citrulina, um aminoácido com efeitos benéficos para o coração. Além disso, a casca da melancia tem menor teor de açúcar e fornece mais de 10 vezes mais fibras em comparação à polpa.
Leia também: A melancia é rica em fibras, ajuda na regulação do intestino?
Como lavar corretamente cascas de melancia em casa
Lavar corretamente as cascas da melancia é essencial para remover resíduos de solo, pesticidas e bactérias. Siga estes passos para garantir que estejam limpas antes de usá-las em receitas ou preparações caseiras:
...
Veja também
O truque do especialista para escolher as melhores maçãs na mercearia ou no supermercado
Potássio: estes 10 alimentos baratos e bem comuns têm muito mais que uma banana
Esta fruta seca é perfeita para evitar beliscar e combater o colesterol ruim
10 mitos e verdades sobre a melancia
Como escolher fruta no hortifruti sem precisar ficar apertando elas