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Salmão ao molho de queijos no forno: teste a receita suculenta

29 nov 2025 - 12h54
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Que tal experimentar um prato diferente e ousado que com certeza vai deixar suas refeições muito mais empolgantes? Essa receita de salmão ao molho de queijos mistura o sabor do peixe com a cremosidade e a suculência do molho de uma maneira que vai deixar saudades!

Foto: Guia da Cozinha

Bem temperada, fácil de fazer e fica pronta em só 1 horinha, além de ser feita no forno, o que vai facilitar o trabalho dos cozinheiros, e também diminuir a quantidade de louças! É perfeita para testar em casa, não deixe de tentar e se prepare para os elogios!

Confira o passo a passo completa na sequência:

Salmão ao molho de queijos

Tempo: 1h (+20min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de salmão em postas grossas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo:

  1. Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o azeite e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira com grelha, em fogo alto e doure as postas dos dois lados, com cuidado.
  3. Reserve em um refratário médio.
  4. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, junte a cebola, refogue por 3 minutos, espalhe a farinha de trigo e misture.
  5. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até começar a engrossar, adicione a mussarela, o queijo parmesão, o provolone e misture até derreter.
  6. Espalhe sobre as postas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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