Rolinho de repolho gratinado: aprenda essa versão do charuto árabe
4 ago
2024
- 11h04
Exibir comentários
O final de semana é a oportunidade perfeita para explorar novas receitas! Com tempo de sobra, testar a aprovar o modo de preparo do rolinho de repolho gratinado é a melhor das ideias. Recheado com frango, o prato ainda recebe um molho de queijos cremoso. Sirva até 6 porções em apenas 1h e prepare-se para descobrir novas possibilidades de sabor!
Rolinho de repolho gratinado
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate maduro e firme sem pele e sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
- 12 folhas de repolho grandes sem o talo
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o frango, o extrato, o tomate, sal, pimenta e frite por 3 minutos.
- Acrescente manjericão e deixe esfriar.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto.
- Polvilhe a farinha, mexendo e frite por 1 minuto.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe o repolho em água fervente com sal por 1 minuto e escorra.
- Coloque o recheio na extremidade da folha, dobre as pontas laterais para dentro e enrole formando um charuto.
- Coloque em um refratário retangular e regue com o molho.
- Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Sirva e aproveite!