Revelado o truque para saber se os temperos que você compra são verdadeiros ou falsificados: não falha
Já desconfiou da cor ou do cheiro do seu tempero? Nutricionista ensina truques simples para descobrir se ele é mesmo puro.
Você já parou para pensar se aquele tempero que dá o toque final às suas receitas é realmente puro? Nem sempre o que parece ser é de fato o que está no rótulo. A nutricionista Luciana Silveira é prova disso.
Ela compartilhou nas redes sociais um caso curioso (e preocupante): ao comprar uma páprica em uma loja de temperos, notou uma diferença estranha na cor e decidiu fazer um teste caseiro e comprovou que o produto era adulterado.
Existe uma maneira simples de descobrir se o tempero que você comprou é verdadeiro - e tudo o que você precisa é de um copo com água. Veja como identificar não só a autenticidade da páprica, mas também de outros temperos muito usados no dia a dia, como açafrão, cominho, pimenta vermelha e, pimenta preta.
O teste da água que revela a qualidade da páprica
Segundo Luciana, a páprica pura é feita apenas de pimentão desidratado e moído e, por isso, deve dissolver-se na água de maneira uniforme, deixando o líquido com uma coloração mais escura e homogênea.
"Quando fiz o teste, percebi que a páprica que comprei não se comportava assim. Ao verificar a lista de ingredientes, notei que, além de páprica e fumaça em pó, havia também fubá de milho", contou a nutricionista.
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