Trufa com paçoca: o doce junino mais fácil e viciante
Trufa com paçoca: o doce junino mais fácil e viciante, de sabor intenso e contrastante
Uma combinação perfeita entre o amargor e cremoso do chocolate e o sabor doce e crocante da paçoca
Receita para 2 pessoas.
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Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:30
Intervalo: 2:00
UTENSÍLIOS
1 panela(s), 1 prato(s) fundo(s), 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Trufa de chocolate com paçoca:
- 200 g chocolate meio amargo mínimo 60% cacau
- 100 g creme de leite fresco
- 3 unidade(s) paçoquinhas (rolhas) - esfareladas
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
- cacau em pó ou paçoquinha a gosto para finalizar
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita. Essa receita rende aproximadamente 15 trufas de 30g a cada 02 porções.
- Pique o chocolate meio amargo.
- Esfarele as paçocas.
PREPARO:
Ganache de chocolate meio amargo com paçoca:
- Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça em fogo baixo, sem ferver.
- Desligue, misture o creme de leite quente ao chocolate, mexendo até formar um creme liso.
- Incorpore a manteiga e as paçocas esfareladas.
- Cubra com plástico filme em contato.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar bem.
Modelagem e finalização:
- Com ajuda de uma colher de chá, retire porções da trufa e modele em formato de bolinhas.
- Passe no cacau em pó ou na paçoca esfarelada.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva as trufas geladas ou em temperatura ambiente.
- Conserve em pote bem fechado, refrigeradas, por até 5 dias.
🔁 DICAS EXTRAS
- Perfeitas para festas juninas ou como mimo gourmet. Para um sabor intenso, use chocolate com pelo menos 60% de cacau.
- O creme de leite fresco garante uma ganache mais firme, estável e cremosa.
- É possível substituir por creme de leite de lata, desde que sem soro, para evitar excesso de líquido e manter a consistência adequada da trufa.
- O creme de leite de caixinha também pode ser usado, mas a textura ficará mais leve e a trufa pode precisar de mais tempo de geladeira para firmar.
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