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Trufa com paçoca: o doce junino mais fácil e viciante

Trufa com paçoca: o doce junino mais fácil e viciante, de sabor intenso e contrastante

20 jun 2025 - 09h03
(atualizado às 23h02)
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TRUFA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO COM PAÇOCA
TRUFA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO COM PAÇOCA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma combinação perfeita entre o amargor e cremoso do chocolate e o sabor doce e crocante da paçoca

Receita para 2 pessoas.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:30

Intervalo: 2:00

UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 prato(s) fundo(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Trufa de chocolate com paçoca:

- 200 g chocolate meio amargo mínimo 60% cacau

- 100 g creme de leite fresco

- 3 unidade(s) paçoquinhas (rolhas) - esfareladas

- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

- cacau em pó ou paçoquinha a gosto para finalizar

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. Essa receita rende aproximadamente 15 trufas de 30g a cada 02 porções.
  2. Pique o chocolate meio amargo.
  3. Esfarele as paçocas.
PREPARO:

Ganache de chocolate meio amargo com paçoca:

  1. Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça em fogo baixo, sem ferver.
  2. Desligue, misture o creme de leite quente ao chocolate, mexendo até formar um creme liso.
  3. Incorpore a manteiga e as paçocas esfareladas.
  4. Cubra com plástico filme em contato.
  5. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar bem.

Modelagem e finalização:

  1. Com ajuda de uma colher de chá, retire porções da trufa e modele em formato de bolinhas.
  2. Passe no cacau em pó ou na paçoca esfarelada.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva as trufas geladas ou em temperatura ambiente.
  2. Conserve em pote bem fechado, refrigeradas, por até 5 dias.

🔁 DICAS EXTRAS

  1. Perfeitas para festas juninas ou como mimo gourmet. Para um sabor intenso, use chocolate com pelo menos 60% de cacau.
  2. O creme de leite fresco garante uma ganache mais firme, estável e cremosa.
  3. É possível substituir por creme de leite de lata, desde que sem soro, para evitar excesso de líquido e manter a consistência adequada da trufa.
  4. O creme de leite de caixinha também pode ser usado, mas a textura ficará mais leve e a trufa pode precisar de mais tempo de geladeira para firmar.
  5. Explore outras receitas com paçoca  em nosso site.
Bake and Cake Gourmet
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