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Tortillas de queijo com guacamole: divirta-se com o clássico mexicano

10 jul 2025 - 12h08
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Vai reunir os amigos em casa e quer preparar algo especial? Então, que tal apostar em uma noite temática com comidas mexicanas? Além de divertida, a proposta é cheia de sabor e perfeita para sair da rotina. Para começar o cardápio com o pé direito, nada melhor do que preparar essas tortillas de queijo com guacamole, uma combinação irresistível e muito prática!

Foto: Guia da Cozinha

Ao invés de recorrer às versões industrializadas, que nem sempre têm o mesmo sabor, a dica é preparar tudo em casa. Com poucos ingredientes e um passo a passo descomplicado, você garante um prato muito mais fresco e gostoso. E o melhor: a receita é simples, não exige habilidades avançadas na cozinha e fica pronta em pouco tempo.

Com cerca de 1 hora de preparo e mais 30 minutinhos de descanso, você serve uma entrada quentinha, crocante e com aquele toque especial da guacamole feita na hora. Além disso, o rendimento de 4 porções é ideal para dividir com os convidados.  Portanto, aproveite essa chance única de servir a galera e deixar a sua noite mexicana ainda mais completa!

Veja as instruções completas aqui:

Tortillas de queijo com guacamole

Tempo: 1h (+30min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado fino
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • Óleo para fritar

Molho guacamole:

  • 1 xícara (chá) de abacate maduro amassado com um garfo
  • 4 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e molho de pimenta-vermelha a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, a banha, o sal e o queijo com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  2. Adicione a água, aos poucos, sovando com as mãos até obter uma bola.
  3. Divida a massa em 5 porções e modele bolas com cada porção.
  4. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Em uma vasilha, misture o abacate, a cebola, o tomate, o coentro e tempere com o suco, o azeite, sal e molho de pimenta. Mantenha na geladeira.
  6. Abra a massa entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo até ficar fina.
  7. Corte em triângulos e frite em óleo quente até dourar.
  8. Escorra sobre papel-toalha e sirva em uma travessa com o molho.
Guia da Cozinha
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