Tortillas de queijo com guacamole: divirta-se com o clássico mexicano
Vai reunir os amigos em casa e quer preparar algo especial? Então, que tal apostar em uma noite temática com comidas mexicanas? Além de divertida, a proposta é cheia de sabor e perfeita para sair da rotina. Para começar o cardápio com o pé direito, nada melhor do que preparar essas tortillas de queijo com guacamole, uma combinação irresistível e muito prática!
Ao invés de recorrer às versões industrializadas, que nem sempre têm o mesmo sabor, a dica é preparar tudo em casa. Com poucos ingredientes e um passo a passo descomplicado, você garante um prato muito mais fresco e gostoso. E o melhor: a receita é simples, não exige habilidades avançadas na cozinha e fica pronta em pouco tempo.
Com cerca de 1 hora de preparo e mais 30 minutinhos de descanso, você serve uma entrada quentinha, crocante e com aquele toque especial da guacamole feita na hora. Além disso, o rendimento de 4 porções é ideal para dividir com os convidados. Portanto, aproveite essa chance única de servir a galera e deixar a sua noite mexicana ainda mais completa!
Veja as instruções completas aqui:
Tortillas de queijo com guacamole
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado fino
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- Óleo para fritar
Molho guacamole:
- 1 xícara (chá) de abacate maduro amassado com um garfo
- 4 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e molho de pimenta-vermelha a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture a farinha, a banha, o sal e o queijo com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Adicione a água, aos poucos, sovando com as mãos até obter uma bola.
- Divida a massa em 5 porções e modele bolas com cada porção.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma vasilha, misture o abacate, a cebola, o tomate, o coentro e tempere com o suco, o azeite, sal e molho de pimenta. Mantenha na geladeira.
- Abra a massa entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo até ficar fina.
- Corte em triângulos e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em uma travessa com o molho.