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Torta de espinafre no liquidificador: 4 receitas deliciosas

1 out 2025 - 12h00
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As tortas de espinafre são sempre uma escolha certeira para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Rendem bastante, são fáceis de preparar e ainda garantem uma refeição nutritiva que conquista a família toda.

Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 4 versões deliciosas de torta de espinafre para você variar no cardápio do dia a dia. Tem opções que vão do forno à frigideira, todas simples, acessíveis e perfeitas para qualquer ocasião.

Confira a lista completa e escolha sua favorita para preparar ainda hoje:

Torta de palmito com espinafre e bacon

Torta de palmito com espinafre e bacon – Foto: Guia da Cozinha
Torta de palmito com espinafre e bacon – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 6 fatias de bacon frito em pedaços

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  2. Despeje metade em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada.
  3. Distribua os ingredientes do recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Sirva em seguida.

Torta de espinafre e ricota

Torta de espinafre e ricota – Foto: Guia da Cozinha
Torta de espinafre e ricota – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 maço de espinafre limpo e picado
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado

Massa:

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, o leite, o sal e a noz-moscada até ficar cremoso.
  2. Despeje em uma tigela e misture o espinafre e o presunto. Reserve.
  3. Para a massa, no liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite, a farinha, o sal e metade do queijo parmesão.
  4. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da mas
  5. sa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio de espinafre, cubra com a massa restante e polvilhe com o queijo parmesão restante.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que doure. Sirva.

Torta de espinafre, palmito e tomate

Torta de espinafre, palmito e tomate – Foto: Guia da Cozinha
Torta de espinafre, palmito e tomate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • 2 maços de espinafre picados
  • 1 vidro de palmito em rodelas (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o tomate, o espinafre, o palmito e refogue até as folhas murcharem e secar a água que se forma. Deixe esfriar.
  3. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o creme de leite, os ovos, o óleo e sal até obter um creme.
  4. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture.
  5. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  6. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  7. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

Torta de espinafre com requeijão

Torta de espinafre com requeijão – Foto: Guia da Cozinha
Torta de espinafre com requeijão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 maços de espinafre picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água que se forma.
  3. Tempere com sal e pimenta, deixe esfriar e misture a muçarela.
  4. Bata os ingredientes da massa no liquidificador e espalhe em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e coloque o requeijão às colheradas.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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