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Torta de cajuzinho: a melhor receita de sobremesa com amendoim

11 set 2024 - 21h23
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No cardápio das festinhas de aniversário, o cajuzinho não pode ficar de fora! Quem ama o docinho, aliás, não resiste e pede sempre por mais. Imagina uma receita de cajuzinho que serve a família inteira: é torta de cajuzinho! Com uma massa de biscoitos de chocolate e amendoim, o recheio cremoso de cajuzinho fica ainda mais saboroso. Veja o modo de preparo completo:

Foto: Guia da Cozinha

Torta de cajuzinho

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 1/3 de xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e moído
  • Amendoins torrados para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
  2. Adicione a margarina, o amendoim e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  3. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.
  4. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o amendoim, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  6. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
  7. Desenforme, decore com amendoins e sirva.
Guia da Cozinha
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