Torta de cajuzinho: a melhor receita de sobremesa com amendoim
11 set
2024
- 21h23
Exibir comentários
No cardápio das festinhas de aniversário, o cajuzinho não pode ficar de fora! Quem ama o docinho, aliás, não resiste e pede sempre por mais. Imagina uma receita de cajuzinho que serve a família inteira: é torta de cajuzinho! Com uma massa de biscoitos de chocolate e amendoim, o recheio cremoso de cajuzinho fica ainda mais saboroso. Veja o modo de preparo completo:
Torta de cajuzinho
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
- 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
- 1/3 de xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e moído
- Amendoins torrados para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Modo de preparo:
- Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
- Adicione a margarina, o amendoim e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o amendoim, mexendo sempre, até engrossar.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme, decore com amendoins e sirva.