Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Tagliatelle com azeitonas pretas: a receita perfeita em 40 minutos

10 mar 2025 - 14h33
Compartilhar
Exibir comentários

Se você curte massa, já deve ter experimentado vários tipos dessa delícia, que varia muito em tamanha, formato e até sabor, em alguns casos. Enquanto alguns preferem os macarrões mais fininhos, como o "cabelo de anjo", outros gostam mais de tiras mais largas, como é o caso do talharim e do pappardelle. Porém, para quem quer algo mais equilibrado, nem fino demais nem muito largo, o tagliatelle é o ideal!

Foto: Guia da Cozinha

E uma receita que combina muito com essa massa é a de tagliatelle com azeitona preta. Quer aprender a prepará-la? Veja a seguir:

Tagliatelle com azeitonas pretas

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500 g de tagliatelle 
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1 dente de alho descascado
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeitonas pretas e cebolinha para decorar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe em água e sal o macarrão por 10 minutos ou até que fique al dente
  2. Esfregue o alho em uma travessa, triture as azeitonas pretas até obter um purê, coloque na travessa, misture com o azeite, o sal e a pimenta
  3. Escorra o macarrão e tempere com este purê da travessa
  4. Decore com as azeitonas e a cebolinha
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade