Sunomono rápido: faça a salada japonesa em casa
Se você acredita que não gosta de comida japonesa, pode ser que só não tenha provado os pratos certos pra você ainda! Afinal, a culinária do país é muito mais do que peixe cru, arroz e alga. Ela é repleta de variados pratos frios, quentes, saladas e legumes , todos feitos de uma forma única. Não tem como não se apaixonar por pelo menos um preparo!
Um exemplo da variedade da culinária japonesa é a receita de sunomono rápido. Esse prato consiste, basicamente, em uma salada de pepino em conserva levemente adocicada e perfeita para ser usada com entrada nas refeições.
Pepino, vinagre, açúcar, sal e gergelim são os ingredientes básicos deste preparo. Por isso, além de saboroso, o sunomono rápido também é muito nutritivo! O pepino combate o inchaço abdominal e fornece fibras à dieta, ao passo que o gergelim contém ferro, zinco e antioxidantes.
A seguir, aprenda a preparar a receita:
Sunomono rápido
Tempo de preparo: 25 min
Rendimento: 3 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 pepinos japoneses
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sementes de gergelim a gosto
Modo de preparo:
- Corte os pepinos em rodelas bem finas
- Misture com o sal e deixe descansar por 10 minutos
- O pepino irá soltar bastante água
- Aperte-os para retirar a água e escorra
- Misture o vinagre de arroz e o açúcar
- Adicione os pepinos
- Salpique o gergelim na quantidade que preferir no seu sunomono rápido