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Salada de macarrão integral: receita refrescante para o calor
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16 nov 2023 - 15h01
(atualizado às 18h12)
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Tempo de preparo 30 min
Rendimento 5 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 0 min

O calor é a época ideal para comer saladas. Refrescantes e leves, são ótimas opções para quem evita consumir pratos quentes em épocas mais ensolaradas. Para isso, hoje nós indicamos a salada de macarrão integral

A receita é a prova de que salada não precisa ser só uma porção de folhas (se você não quiser, é claro). É possível combinar ingredientes preferidos para criar uma receita única, feita especialmente a partir dos seus gostos.

Mas se você estiver sem ideias, não se preocupe. Comece com nossa sugestão e vá pensando na salada com a sua cara. Confira a seguir a salada de macarrão integral, muito deliciosa:

Salada de macarrão integral

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão integral penne, parafuso ou gravatinha (500g)
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) brócolis em buquês pequenos cozidos al dente
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 pimentão verde sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo fresco em cubos

Molho

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 5 colheres (sopa) de iogurte natural

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a massa em água fervente com sal seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente
  2. Escorra e passe na água corrente
  3. Despeje em uma saladeira funda
  4. Enquanto isso, bata no liquidificador o manjericão com o alho, o queijo, o azeite, sal e pimenta até homogeneizar
  5. Adicione o iogurte e então misture com uma colher
  6. Despeje sobre a massa
  7. Acrescente o tomate, o brócolis, o milho, o pimentão e o queijo
  8. Misture bem e leve à geladeira até o momento de servir em seguida.
Guia da Cozinha
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