PUBLICIDADE

Salada de batata-doce assada: uma receita saudável e saborosa

10 abr 2024 - 12h00
(atualizado em 11/4/2024 às 01h00)
Compartilhar
Exibir comentários

Uma salada completa é a que mistura diversos nutrientes diferentes! Por isso, essa receita de salada de batata-doce assada vai te ensinar uma combinação deliciosa de proteínas, fibras, carboidratos e gorduras saudáveis que mudará as suas refeições.

Para quem está em busca de inovar nas saladinhas do dia a dia, essa é a receita mais completa e fácil da internet. Com ingredientes simples e muito fáceis de encontrar, você vai elevar o nível das saladas na sua casa! Veja o passo a passo dessa delícia na sequência:

Salada de batata-doce assada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 5 dentes de alho inteiros
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola roxa em pétalas
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Azeite para regar
  • 1/2 maço de rúcula lavado
  • 1/2 maço de alface crespa lavado
  • 1 colher (sopa) de semente de girassol

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a batata, o azeite, o alho amassado, o alho inteiro, o alecrim e tempere com sal, pimenta e orégano.
  2. Espalhe em uma assadeira forrada com papel-alumínio, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até estar macia.
  3. Transfira para uma tigela ainda quente e misture o frango, a cebola e o tomate.
  4. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  5. Regue com azeite e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Forre uma travessa com as folhas de rúcula e alface e coloque a salada de batata.
  7. Polvilhe a semente de girassol e sirva.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade