Rosbife: receita caseira e rápida de fogão e forno, veja
Rosbife em crosta de pimentas, uma receita caseira com molho delicioso para fazer no fogão e no forno
12 ago
2023
- 05h00
Tempo de preparo
45 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Rosbife em crosta de pimentas, muito fácil de fazer
Foto: Bake and Cake GourmetROSBIFE EM CROSTA DE PIMENTAS
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma receita muito rápida, que utiliza a técnica fogão/forno e que é acompanhada de um molho fácil de fazer e muito saboroso.
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO: 00:00
- TEMPO DE PREPARO: 00:45
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 tigela não metálica, 1 frigideira antiaderente com tampa, 1 martelo de carne, 1 frigideira de fundo grosso, 1 assadeira antiaderente.
- EQUIPAMENTOS:Convencionais.
INGREDIENTES - clique para ver a lista de compras
Ingredientes Rosbife em Crosta de Pimentas:
- 75 g de manteiga sem sal
- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- 350 g de filé mignon, limpo, sem cortar
- 1 colher(es) (chá) de pimenta branca em grãos, quebradas (ver pré-preparo)
- 1 colher(es) (chá) pimenta preta em grãos, quebradas (ver pré-preparo)
- 1 colher(es) (chá) pimenta rosa em grãos, quebradas (ver pré-preparo)
- sal
Ingredientes Molho Rosbife em Crosta de Pimentas
- 75 g de manteiga sem sal
- 1 colher(es) (sopa) de cebola, picada
- 1 dente(s) de alho, picado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de conhaque
- 1 colher(es) (sopa) de vinagre balsâmico
- 100 ml de vinho branco seco
- sal
- 200 ml de creme de leite fresco
- pimenta
- 2 colheres (sopa) de salsinha, picada
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180°C
- Tempere o filé mignon com sal.
- Coloque as pimentas em grão dentro de um pano limpo e, sobre uma tabua, com um martelo de carne, bata até que estejam quebradas em pedaços médios.
- Descasque e pique o alho e a cebola para o molho.
- Lave, pique e seque a salsinha.
PREPARO:
Rosbife em Crosta de Pimentas:
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso.
- Adicione a manteiga e o azeite e derreta.
- Coloque o filé mignon e sele virando até que todos os lados estejam levemente dourados.
- Desligue o fogo, coloque o filé mignon sobre uma tábua e espalhe as pimentas quebradas sobre toda a superfície, pressionando para que grudem na carne.
- Transfira a manteiga e o azeite da frigideira para uma assadeira antiaderente (reserve a frigideira sem lavar para preparar o molho), arrume o filé mignon no centro e reserve, coberto com papel alumínio, enquanto prepara o molho.
Molho Rosbife em Crosta de Pimentas:
- Na mesma frigideira em que preparou a carne, derreta a manteiga até ficar dourada.
- Acrescente a cebola e o alho e salteie deixando-os também levemente dourados.
- Regue com o conhaque e o vinagre balsâmico e deixe reduzir, em fogo alto, para obter uma leve caramelizada.
- Adicione o vinho e o sal, abaixe o fogo para mínimo, e cozinhe até que o volume reduza à metade.
- Desligue o fogo e reserve.
Rosbife em Crosta de Pimentas:
- Retire o papel alumínio e leve o filé mignon ao forno pré-aquecido para terminar o cozimento.
- Asse por 15 minutos se quiser a carne mal passada ou 20 para que fique ao ponto – estes tempos são aproximados porque dependem de cada forno.
Molho Rosbife em Crosta de Pimentas:
- Enquanto o filé mignon/rosbife assa, aqueça o molho.
- Acrescente o creme de leite e cozinhe por alguns minutos até que esteja levemente cremoso.
- Retifique o sal e adicione a pimenta.
- Junte a salsinha picada, misture e desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque o rosbife sobre uma tábua e corte em fatias grossas.
- Arrume em uma travessa ou, se preferir, divida em um dos lados dos pratos.
- Regue a carne com o molho bem quente.