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Rosbife: receita caseira e rápida de fogão e forno, veja
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Rosbife em crosta de pimentas, uma receita caseira com molho delicioso para fazer no fogão e no forno

12 ago 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 45 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
 Rosbife em crosta de pimentas, muito fácil de fazer  Foto: Bake and Cake Gourmet

Rosbife em crosta de pimentas, muito fácil de fazer

Foto: Bake and Cake Gourmet

ROSBIFE EM CROSTA DE PIMENTAS 

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma receita muito rápida, que utiliza a técnica fogão/forno e que é acompanhada de um molho fácil de fazer e muito saboroso.

INGREDIENTES - clique para ver a lista de compras

Ingredientes Rosbife em Crosta de Pimentas:

  • 75 g de manteiga sem sal
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 350 g de filé mignon, limpo, sem cortar
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta branca em grãos, quebradas (ver pré-preparo)
  • 1 colher(es) (chá) pimenta preta em grãos, quebradas (ver pré-preparo)
  • 1 colher(es) (chá) pimenta rosa em grãos, quebradas (ver pré-preparo)
  • sal

Ingredientes Molho Rosbife em Crosta de Pimentas

  • 75 g de manteiga sem sal
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola, picada
  • 1 dente(s) de alho, picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre balsâmico
  • 100 ml de vinho branco seco
  • sal
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • pimenta
  • 2 colheres (sopa) de salsinha, picada

PRÉ-PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C
  2. Tempere o filé mignon com sal.
  3. Coloque as pimentas em grão dentro de um pano limpo e, sobre uma tabua, com um martelo de carne, bata até que estejam quebradas em pedaços médios.
  4. Descasque e pique o alho e a cebola para o molho.
  5. Lave, pique e seque a salsinha.

PREPARO:

Rosbife em Crosta de Pimentas:

  1. Aqueça uma frigideira de fundo grosso.
  2. Adicione a manteiga e o azeite e derreta.
  3. Coloque o filé mignon e sele virando até que todos os lados estejam levemente dourados.
  4. Desligue o fogo, coloque o filé mignon sobre uma tábua e espalhe as pimentas quebradas sobre toda a superfície, pressionando para que grudem na carne.
  5. Transfira a manteiga e o azeite da frigideira para uma assadeira antiaderente (reserve a frigideira sem lavar para preparar o molho), arrume o filé mignon no centro e reserve, coberto com papel alumínio, enquanto prepara o molho. 

Molho Rosbife em Crosta de Pimentas:

  1. Na mesma frigideira em que preparou a carne, derreta a manteiga até ficar dourada.
  2. Acrescente a cebola e o alho e salteie deixando-os também levemente dourados.
  3. Regue com o conhaque e o vinagre balsâmico e deixe reduzir, em fogo alto, para obter uma leve caramelizada.
  4. Adicione o vinho e o sal, abaixe o fogo para mínimo, e cozinhe até que o volume reduza à metade.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Rosbife em Crosta de Pimentas:

  1. Retire o papel alumínio e leve o filé mignon ao forno pré-aquecido para terminar o cozimento.
  2. Asse por 15 minutos se quiser a carne mal passada ou 20 para que fique ao ponto – estes tempos são aproximados porque dependem de cada forno. 

Molho Rosbife em Crosta de Pimentas:

  1. Enquanto o filé mignon/rosbife assa, aqueça o molho.
  2. Acrescente o creme de leite e cozinhe por alguns minutos até que esteja levemente cremoso.
  3. Retifique o sal e adicione a pimenta.
  4. Junte a salsinha picada, misture e desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque o rosbife sobre uma tábua e corte em fatias grossas.
  2. Arrume em uma travessa ou, se preferir, divida em um dos lados dos pratos.
  3. Regue a carne com o molho bem quente.
Bake and Cake Gourmet
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