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Receita de acarajé que é uma explosão única de sabores

13 mai 2024 - 17h24
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Um bom acarajé é simplesmente irresistível! Para fazer tudo do zero, basta seguir as recomendações do Guia da Cozinha. Com a lista de ingredientes detalhada e aquele passo a passo que não poupa dicas, fica fácil saborear este prato tradicionalíssimo em casa.

Foto: Guia da Cozinha

Em seguida, confira todos os detalhes! Este modo de preparo rende até 8 porções generosas em apenas 40 minutinhos. Olha só:

Receita de acarajé

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de feijão fradinho quebrado
  • 5 colheres (sopa) de cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 200g de camarão seco para rechear

Vinagrete:

  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Vatapá:

  • 2 pães franceses frescos ou amanhecidos
  • 3 vidros de leite de coco (600ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 1 colher (sopa) de gengibre em lasca
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 500g de camarão seco dessalgado
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro moído a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça com sementes
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha (comprado pronto)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão de molho de véspera.
  2. Descasque o feijão e bata no processador até virar uma massa.
  3. Acrescente a cebola, sal e bata mais um pouco.
  4. Transfira para uma tigela grande e bata com uma colher de pau até ficar uma massa leve e dobrar de volume (processo de fermentação).
  5. Com a ajuda de uma colher grande, modele e frite em azeite de dendê quente.
  6. Para o vinagrete, apenas misture os ingredientes em uma tigela.
  7. Para o vatapá, coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade. Deixe por 2 horas.
  8. No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a gengibre, a cebola, o alho, o camarão seco, sal, pimenta, coentro e a pimenta dedo-de-moça.
  9. Triture todos os ingredientes.
  10. Leve ao fogo e vá adicionando, aos poucos, o restante do leite de coco, a farinha de trigo e o azeite de dendê.
  11. Acerte o sal e cozinhe por 20 minutos.
  12. Deixe até atingir o ponto de consistência de uma pasta firme.
  13. Corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá, um pouco de camarão seco e finalize com o vinagrete.
Guia da Cozinha
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