Ratatouille de inverno: veja como fazer esse clássico francês
10 out
2025
- 10h47
Exibir comentários
O ratatouille é um clássico da culinária francesa que conquistou o mundo e até virou estrela de cinema. Inspirado no prato do famoso filme da Disney, o ratatouille de inverno é uma combinação perfeita de legumes coloridos e um molho delicadamente temperado, que encanta pelo sabor e pela aparência.
Apesar do nome refinado, a receita é simples e prática, feita com ingredientes acessíveis e muito frescos. Em apenas 1 hora, você prepara um prato leve, aromático e cheio de charme, ideal para deixar suas refeições mais especiais.
Confira o modo de preparo completo e descubra como fazer essa delícia em casa:
Ratatouille de inverno
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 berinjela média cortada em cubos pequenos
- 1 cebola média cortada em fatias finas
- 1 pimentão vermelho médio cortado em tiras finas
- 1 abobrinha média cortada em fatias finas
- 1/4 de xícara (chá) de molho vinagrete
- 1 lata de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Margarina para untar
Molho vinagrete:
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Para o molho vinagrete, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, misture a berinjela, a cebola, o pimentão, a abobrinha e o molho vinagrete.
- Refogue os ingredientes em fogo médio-alto por 6 a 8 minutos ou até que os legumes estejam macios.
- Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque em um refratário untado e polvilhe com os queijos.
- Asse em forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até que o queijo derreta.