Script = https://s1.trrsf.com/update-1761143121/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Ratatouille de inverno: veja como fazer esse clássico francês

10 out 2025 - 10h47
Compartilhar
Exibir comentários

O ratatouille é um clássico da culinária francesa que conquistou o mundo e até virou estrela de cinema. Inspirado no prato do famoso filme da Disney, o ratatouille de inverno é uma combinação perfeita de legumes coloridos e um molho delicadamente temperado, que encanta pelo sabor e pela aparência.

Foto: Guia da Cozinha

Apesar do nome refinado, a receita é simples e prática, feita com ingredientes acessíveis e muito frescos. Em apenas 1 hora, você prepara um prato leve, aromático e cheio de charme, ideal para deixar suas refeições mais especiais.

Confira o modo de preparo completo e descubra como fazer essa delícia em casa:

Ratatouille de inverno

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 berinjela média cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola média cortada em fatias finas
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em tiras finas
  • 1 abobrinha média cortada em fatias finas
  • 1/4 de xícara (chá) de molho vinagrete
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Margarina para untar

Molho vinagrete:

  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Para o molho vinagrete, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, misture a berinjela, a cebola, o pimentão, a abobrinha e o molho vinagrete.
  3. Refogue os ingredientes em fogo médio-alto por 6 a 8 minutos ou até que os legumes estejam macios.
  4. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Coloque em um refratário untado e polvilhe com os queijos.
  6. Asse em forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até que o queijo derreta.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade