Quibe tradicional: aprenda a fazer a receita em casa
20 out
2025
- 11h54
Exibir comentários
Tem carne moída sobrando aí no freezer? Então é hora de transformá-la em um clássico irresistível: o quibe tradicional! Crocante por fora e macio por dentro, esse salgado é sucesso garantido em qualquer ocasião.
Perfeito para servir em festas, reuniões entre amigos ou até como opção de lanche, o quibe também é uma ótima pedida para quem quer lucrar com algo simples e saboroso.
Aprenda o passo a passo completo com o Guia da Cozinha e prepare essa delícia em casa hoje mesmo:
Quibe tradicional
Tempo: 1h (+5h de molho) (+40min de geladeira)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Óleo para fritar
Recheio
- 200g de carne moída
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Coloque o trigo em uma vasilha, cubra com água morna e deixe de molho por 5 horas.
- Em uma peneira, esprema com a mão para retirar o excesso de líquido.
- Coloque em uma tigela, adicione a carne moída, a cebola, a hortelã o sal e a pimenta, amassando até ficar homogêneo.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída, a cebola, o sal e a pimenta síria.
- Polvilhe a farinha e misture.
- Refogue por mais 2 minutos. Deixe esfriar.
- Abra pequenas porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio no centro e feche modelando os quibes.
- Leve à geladeira por 40 minutos.
- Retire e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.