PUBLICIDADE

Purê recheado na frigideira: receita fácil que deixa o almoço mais completo e saboroso

9 jul 2024 - 11h41
Compartilhar
Exibir comentários

A batata é um ingrediente-chave! Perfeito para ter sempre na despensa, o tubérculo fica saboroso quando assado, frito, cozido… de qualquer forma! A fim de aproveitar a versatilidade do ingrediente, aprenda também a fazer o purê recheado na frigideira, que é fácil e prático.

Foto: Guia da Cozinha

Confira o modo de preparo completo aqui com o Guia da Cozinha:

Purê recheado na frigideira

Tempo: 20min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de de maisena
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a batata, ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, sal e noz-moscada.
  2. Em uma frigideira antiaderente untada faça uma camada com metade do purê de batata, uma com os ingredientes do recheio misturados e outra com o restante do purê.
  3. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  4. Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado.
  5. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade