PUBLICIDADE
Pudim de leite sem furos: receita de hotel 5 estrelas, fácil
(0.0)
Exibir comentários

Pudim de leite sem furinhos: veja como fazer essa receita de hotel 5 estrelas na sua casa

8 ago 2023 - 05h00
Compartilhar
Tempo de preparo 90 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
PUDIM DE LEITE, que fica lisinho e sem furinhos, veja como fazer  Foto: Bake and Cake Gourmet

PUDIM DE LEITE, que fica lisinho e sem furinhos, veja como fazer

Foto: Bake and Cake Gourmet

PUDIM DE LEITE SEM FURINHOS

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um pudim de leite lisinho, sem furos e com lembranças de infância. Receita de hotel 5 estrelas, passada em segredo....

  • Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.
  • Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
  • PORÇÃO: 8 (1 pudim alto)
  • TEMPO DE PREPARO: 01:30 + tempo de geladeira
  • UTENSÍLIOS: 1 chaleira, 1 panela, 1 forma alta com furo ou forminhas individuais, 1 batedor de arame, 1 tigela, 1 peneira, 1 assadeira.
  • EQUIPAMENTOS: Convencionais, Liquidificador.

INGREDIENTES - clique para ver a lista de compras

Quer ver como fazer um pudim de leite sem leite condensado? Veja aqui no TERRA Degusta.

Pudim só de leite mesmo, o verdadeiro.
Pudim só de leite mesmo, o verdadeiro.
Foto: Bake and Cake Gourmet

CALDA DE CARAMELO

  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

PUDIM DE LEITE

  • 2 latas de  Leite condensado
  • 6 unidades de ovos (somente as gemas peneiradas)
  • 300 ml de Leite integral

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.    Separe os ingredientes e utensílios da receita. Para obter um pudim como o da foto, use a receita para 8 porções e uma forma alta de furo no meio com 23cm.
  2. Preaqueça o forno a 180oC.
  3. Coloque água em uma chaleira e leve para ferver para assar o pudim em banho maria. 
  4. Comece preparando a calda de caramelo.

PREPARO:

CALDA DE CARAMELO:

  1. Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena e misture bem.
  2. Leve a panela ao fogo baixo sem mexer até que o caramelo comece a mudar de cor. 
  3. Nesse ponto, segurando a panela pelo cabo, faça movimentos circulares com a panela sobre o fogo para que o caramelo cozinhe por igual e não queime nas bordas.
  4. Quando atingir uma cor dourada, retire do fogo e rapidamente despeje sobre o cone central da forma ou sobre forminhas individuais antes que endureça.
  5. Segure a fôrma com um pano ou luva térmica e gire para caramelizar também as laterais. 

PUDIM DE LEITE:

  1. Separe as gemas das claras dos ovos.  Reserve as claras para outra preparação.
  2. Retire a película que envolve as gemas ou peneire e bata no liquidificador.
  3. Adicione o leite condensado e o leite integral.
  4. Bata para misturar tudo muito bem. 
  5. Deixe descansar, para sair as bolhas. 
  6. Peneire a mistura e coloque dentro da forma ou forminhas caramelizadas. 
  7. Deixe descansar por mais  alguns minutos, bata a(s) forma(s) sobre a bancada para o ar sair.
  8. Cubra a(s) forma(s) com papel alumínio e coloque dentro de uma assadeira.
  9. Leve ao forno e, com a chaleira, coloque a água fervente na assadeira até cobrir metade da(s) forma(s) do pudim.
  10. Deixe assar até ficar firme, por aproximadamente 1 hora ou até o garfo sair seco quando espetado no pudim.
  11. Retire o pudim do forno, deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 2 ou 3 horas.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Retire o pudim da geladeira quando estiver frio e firme.
  2. Para desenformar, passe a base da(s) forma(s), por alguns segundos, sobre a chama do fogão para soltar a calda.
  3. Coloque um prato fundo com borda (para não escorrer a calda) sobre a forma e vire para desenformar o pudim, ou vire as forminhas sobre pratos individuais. 
  4. Deixe a calda escorrer sobre o pudim e sirva.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade