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Pudim de churros: teste a sobremesa especial em casa

30 ago 2025 - 11h03
(atualizado em 30/9/2025 às 10h12)
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O pudim de churros é a combinação perfeita entre dois clássicos que todo brasileiro ama. De um lado, o pudim tradicional, cremoso e irresistível. Do outro, o churros, crocante e açucarado, que ganha espaço em qualquer mesa de sobremesas. Juntos, eles formam uma receita especial que conquista já na primeira colherada.

Foto: Guia da Cozinha

Além de encantar pelo sabor, essa versão também impressiona pela praticidade. É fácil de preparar e traz um toque diferente para inovar no cardápio do dia a dia ou até mesmo nas celebrações em família.

Confira o passo a passo completo e aprenda a preparar hoje mesmo esse incrível pudim de churros, uma sobremesa que vai adoçar suas melhores memórias!

Pudim de churros

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Calda:

  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  2. Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando bem. Reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o amido e a canela em pó até ficar homogêneo. 
  4. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. 
  5. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  6. Desenforme, coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra o pudim de maneira decorativa, no topo e na lateral. Sirva.
Guia da Cozinha
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