Pudim de churros: teste a sobremesa especial em casa
30 ago
2025
- 11h03
(atualizado em 30/9/2025 às 10h12)
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O pudim de churros é a combinação perfeita entre dois clássicos que todo brasileiro ama. De um lado, o pudim tradicional, cremoso e irresistível. Do outro, o churros, crocante e açucarado, que ganha espaço em qualquer mesa de sobremesas. Juntos, eles formam uma receita especial que conquista já na primeira colherada.
Além de encantar pelo sabor, essa versão também impressiona pela praticidade. É fácil de preparar e traz um toque diferente para inovar no cardápio do dia a dia ou até mesmo nas celebrações em família.
Confira o passo a passo completo e aprenda a preparar hoje mesmo esse incrível pudim de churros, uma sobremesa que vai adoçar suas melhores memórias!
Pudim de churros
Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Calda:
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada.
- Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando bem. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o amido e a canela em pó até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme, coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra o pudim de maneira decorativa, no topo e na lateral. Sirva.