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Porpetas de carne com ervas aromáticas: aposte na receita saborosa para o almoço

19 set 2025 - 10h07
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As porpetas de carne com ervas são um verdadeiro clássico que nunca sai de moda. Fáceis de preparar, elas combinam simplicidade com muito sabor e rendem uma refeição completa para a família toda. O tempero fresco com ervas, como tomilho, alecrim e manjericão, garante um aroma irresistível, enquanto o vinho branco e os tomates dão ao molho um toque caseiro e especial.

Foto: Guia da Cozinha

A carne pode ser feita tanto com patinho moído quanto com frango, o que torna a receita versátil para todos os gostos. Servidas bem quentinhas, essas almôndegas ficam perfeitas acompanhadas de arroz, massas ou até de um bom pão italiano para mergulhar no molho. Confira o passo a passo e surpreenda na sua próxima refeição!

Porpetas de carne com ervas aromáticas

Tempo: 1h30

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 750g de patinho moído apenas uma vez (pode substituir a carne vermelha por frango moído apenas uma vez)
  • 150g de cebola bem picada
  • 50g de salsa picada
  • 30g de tomilho fresco picado
  • 15g de alecrim fresco picado
  • 3 ovos inteiros
  • 180g de farinha de trigo ou farinha de rosca
  • Sal, pimenta e raspas de casca de limão a gosto
  • 150ml de azeite
  • 1kg de tomates sem pele e sem semente picados
  • 180ml de vinho branco suave
  • 50g de manjericão fresco

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes de forma bem homogênea, deixando de fora os tomates, o azeite, o manjericão e o vinho suave.
  2. Faça as bolas de carnes temperadas em formatos médios de forma que toda a mistura faça 12 porções.
  3. Em uma panela antiaderente grande, coloque o azeite até ficar quente e coloque as porções de carne de maneira que todas fiquem bem próximas (uma do lado da outra), tampe a panela e com o fogo baixo, deixe refogar por 20 minutos.
  4. Em seguida coloque os tomates picados, o vinho suave e incorpore junto da carne já cozida (na mesma panela) e coloque as folhas de manjericão, deixe cozinhar por mais 15 minutos (aproveite para soltar as crostas que se formam no fundo da panela quando colocar o vinho e o tomate). Sirva bem quente.
Guia da Cozinha
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