Petit gateau de doce de leite: um doce pequeno, grande sabor
O tradicional petit gateau, feito com doce de leite: um doce pequeno, com muito sabor, rápido e fácil de fazer
Um bolinho quente e cremoso de doce de leite.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:15
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 batedor de arame, 1 peneira(s), 1 forminha individual (por pessoa), 1 panela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Petit Gateau
- 7 colher(es) (sopa) de doce de leite- 4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal rasas
- 2 unidade(s) ovos
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo peneirada
Ingredientes Para Untar
- manteiga sem sal a gosto- farinha de trigo a gosto
Ingredientes Para Finalizar
- queijo minas fresco a gosto cortado em cubos- doce de leite a gosto
PRÉ-PREPARO:
1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3. Unte e enfarinhe as forminhas individuais para bolinhos (7cm de diâmetro).
4. Corte a fatia do queijo minas em cubos.
PREPARO:
1. Derreta o doce de leite com a manteiga em uma panela (cerca de 2 minutos).
2. Em uma tigela, bata o ovo e reserve.
3. Peneire os ingredientes secos: farinha e açúcar.
4. Misture o doce de leite derretido com o ovo e os ingredientes secos.
5. Divida nas forminhas untadas e leve para assar por 8 minutos.
6. Os bolinhos devem ficar assados por fora, mas bastante molinhos no meio.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Esta sobremesa deve ser servida montada individualmente.
2. Vire os bolinhos sobre os pratos em que serão servidos.
3. Coloque ao lado um pouco de doce de leite.
4. Arrume, sobre o doce, os cubos de queijo Minas.
5. Sirva quente.
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