Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Petit gateau de doce de leite: um doce pequeno, grande sabor

O tradicional petit gateau, feito com doce de leite: um doce pequeno, com muito sabor, rápido e fácil de fazer

12 jan 2024 - 00h12
Compartilhar
Exibir comentários
PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE
PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um bolinho quente e cremoso de doce de leite.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 batedor de arame, 1 peneira(s), 1 forminha individual (por pessoa), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Petit Gateau
- 7 colher(es) (sopa) de doce de leite

- 4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal rasas

- 2 unidade(s) ovos

- 2 colher(es) (sopa) de açúcar

- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo peneirada

Ingredientes Para Untar
- manteiga sem sal a gosto

- farinha de trigo a gosto

Ingredientes Para Finalizar
- queijo minas fresco a gosto cortado em cubos

- doce de leite a gosto

PRÉ-PREPARO:

1.    Separe os ingredientes e utensílios para a receita.

2.    Pré-aqueça o forno a 200ºC. 

3.    Unte e enfarinhe as forminhas individuais para bolinhos (7cm de diâmetro). 

4.    Corte a fatia do queijo minas em cubos.

PREPARO:

1.    Derreta o doce de leite com a manteiga em uma panela (cerca de 2 minutos).

2.    Em uma tigela, bata o ovo e reserve. 

3.    Peneire os ingredientes secos: farinha e açúcar.

4.    Misture o doce de leite derretido com o ovo e os ingredientes secos. 

5.    Divida nas forminhas untadas e leve para assar por 8 minutos.

6.    Os bolinhos devem ficar assados por fora, mas bastante molinhos no meio.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.    Esta sobremesa deve ser servida montada individualmente.

2.    Vire os bolinhos sobre os pratos em que serão servidos. 

3.    Coloque ao lado um pouco de doce de leite.

4.    Arrume, sobre o doce, os cubos de queijo Minas.

5.    Sirva quente.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade