Salmão ao molho maracujá com risoto de camarão
Receita do chef Brito, do restaurante Kiichi
Ingredientes
300 gramas de salmão fresco
1 pitada de sal
1 pitada de glutamato monossódico
1 batata doce
Molho
Suco de 1 maracujá
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de saquê
Risoto
200 gramas de camarão rosa
1 cenoura
200 gramas de vagem
100 gramas de ervilha torta
1/2 cebola
1 xicara de arroz para risoto
Sal a gosto
Hodashi a gosto
Glutamato monossódico a gosto
½ xícara (de chá) de óleo
Modo de preparo
Salmão
Tempere o salmão com glutamato monossódico e sal e deixe grelhar. Depois coloque a calda sobre o salmão. Rale a batata crua e frite em óleo quente. Decore por cima do prato pronto.
Molho
Reduza o suco de maracujá com o açúcar e o saquê em fogo baixo por três minutos ou até virar uma calda.
Risoto
Pique o camarão e os demais legumes em cubos. Aqueça o óleo, frite o camarão e depois os legumes até o ponto de fritura. Tire o excesso de óleo e reserve. Prepare o arroz de risoto. Em outra travessa, junte o arroz, o camarão, os legumes, os temperos e misture delicadamente todos os itens.