PUBLICIDADE

5 receitas saudáveis e práticas com salmão

Veja como preparar pratos incríveis e nutritivos com esse tipo de peixe

5 jan 2024 - 17h00
(atualizado às 17h20)
Compartilhar
Exibir comentários

O salmão é uma escolha extraordinária quando se trata de uma alimentação saudável e versátil. Repleto de ácidos graxos ômega 3, proteínas de alta qualidade e uma gama de vitaminas e minerais essenciais, este peixe oferece benefícios notáveis à saúde cardiovascular, cerebral e até mesmo à saúde da pele. Além disso, sua versatilidade na cozinha é inegável.

10 leites vegetais para intolerantes à lactose 10 leites vegetais para intolerantes à lactose

Nesse sentido, reunimos 5 receitas de salmão saudáveis e práticas para você experimentar em casa. Confira!

Salmão grelhado com limão e ervas
Salmão grelhado com limão e ervas
Foto: Tatjana Baibakova | Shutterstock / Portal EdiCase

Salmão grelhado com limão e ervas

Ingredientes

  • 600 g de filé de salmão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 maço de manjericão, coentro e alecrim picados

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem e acrescente o manjericão, o coentro e o alecrim. Depois, pincele os filés com a mistura. Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe os filés por 5 minutos de cada lado ou até que esteja totalmente cozido e sirva.

Salmão ao forno com migalhas de pão

Ingredientes

  • 400 g de filé de salmão
  • 1 xícara de chá de migalhas de pão integral
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Coloque os filés de salmão em um refratário coberto com papel-alumínio e reserve. Em uma tigela, junte as migalhas de pão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Depois, despeje a pasta por cima dos filés e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Retire do forno e sirva.

Salmão com molho de laranja e mel
Salmão com molho de laranja e mel
Foto: Jukov studio | Shutterstock / Portal EdiCase

Salmão com molho de laranja e mel

Ingredientes

  • 300 g de filé de salmão
  • 5 laranjas
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de raspas de gengibre
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere o salmão com a pimenta, o azeite de oliva e o molho de soja. Leve o filé para a grelha por 5 minutos, em fogo médio, virando para cozinhar de todos os lados. Transfira o salmão para um refratário e reserve. Em uma panela, esprema as laranjas e retire os caroços. Adicione o mel e as raspas de gengibre e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, sempre mexendo. Quando o molho estiver com consistência firme, desligue o fogo e despeje a mistura por cima dos filés. Sirva.

Salmão ao vapor com vegetais

Ingredientes

  • 600 g de filé de salmão
  • 100 g de brócolis cortado
  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere os filés de salmão com o sal, a pimenta-do-reino e o gengibre ralado. Em seguida, coloque os filés em uma panela para cozinhar no vapor. Aos poucos, acrescente os brócolis, as cenouras e o pimentão. Cozinhe por pelo menos 10 minutos. Depois, transfira o salmão e os vegetais para um refratário e regue com molho de soja. Sirva.

Salmão ao molho de abacate

Ingredientes

  • 200 g de filé de salmão
  • 2 abacates amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de coentro picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em recipiente, tempere os filés de salmão com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Depois, regue uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio. Frite o salmão até ficar levemente dourado. Retire da frigideira e reserve. Em uma tigela, misture o abacate amassado, o coentro e o sal. Mexa até que forme um molho uniforme. Coloque o salmão em um refratário e despeje o molho por cima. Sirva.

Portal EdiCase
Compartilhar
Publicidade
Publicidade