Peixe à dorê: teste o prato nutritivo e muito saboroso em casa
14 set
2024
- 14h04
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Conhecer bons pratos e boas técnicas de cozinha é o segredo para uma receita dar certo. Ainda que essa missão possa parecer um desafio para alguns, o Guia da Cozinha está aqui para te ajudar! Esse peixe à dorê é um prato saboroso, equilibrado e nutritivo que vai se encaixar perfeitamente na sua rotina.
Além do sabor único, o peixe tem a textura e o tempero perfeitos! Além disso, essa delícia acompanha um purê de mandioquinha cremoso e um refogado de vagem e cenoura. Aposte nesse prato irresistível e muito fácil de fazer! Você vai surpreender toda a família com essa receita!
Confira o passo a passo a seguir:
Peixe à dorê
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de vagem picada
- 2 cenouras grandes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- 6 colheres (sopa) de água gelada
- 3 cubos de gelo
- 6 filés de merluza
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe a mandioquinha em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Misture o leite quente, metade da manteiga, sal e pimenta e bata com uma colher até obter um purê liso. Reserve.
- Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio e acrescente a vagem e a cenoura.
- Tempere com sal e pimenta e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até ficar al dente. Reserve.
- Peneire em uma vasilha a farinha, a maisena, o sal e o fermento.
- Despeje a água e os gelos e misture com um batedor até homogeneizar.
- Tempere os filés com sal e pimenta e passe pela massa deixando escorrer o excesso.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado dos legumes e do purê.