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Peixe à dorê: teste o prato nutritivo e muito saboroso em casa

14 set 2024 - 14h04
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Conhecer bons pratos e boas técnicas de cozinha é o segredo para uma receita dar certo. Ainda que essa missão possa parecer um desafio para alguns, o Guia da Cozinha está aqui para te ajudar! Esse peixe à dorê é um prato saboroso, equilibrado e nutritivo que vai se encaixar perfeitamente na sua rotina.

Foto: Guia da Cozinha

Além do sabor único, o peixe tem a textura e o tempero perfeitos! Além disso, essa delícia acompanha um purê de mandioquinha cremoso e um refogado de vagem e cenoura. Aposte nesse prato irresistível e muito fácil de fazer! Você vai surpreender toda a família com essa receita!

Confira o passo a passo a seguir:

Peixe à dorê

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • 2 cenouras grandes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 6 colheres (sopa) de água gelada
  • 3 cubos de gelo
  • 6 filés de merluza
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe a mandioquinha em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
  2. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  3. Misture o leite quente, metade da manteiga, sal e pimenta e bata com uma colher até obter um purê liso. Reserve.
  4. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio e acrescente a vagem e a cenoura.
  5. Tempere com sal e pimenta e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até ficar al dente. Reserve.
  6. Peneire em uma vasilha a farinha, a maisena, o sal e o fermento.
  7. Despeje a água e os gelos e misture com um batedor até homogeneizar.
  8. Tempere os filés com sal e pimenta e passe pela massa deixando escorrer o excesso.
  9. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  10. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado dos legumes e do purê.
Guia da Cozinha
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