PUBLICIDADE

Pãozinho de tapioca: receita caseira muito fácil de fazer

19 fev 2024 - 10h01
Compartilhar
Exibir comentários

Fazer pão caseiro pode ser um desafio para quem não tem prática. Por isso, começar com receitas mais práticas e com ingredientes mais simples é uma ótima ideia. Esse pãozinho de tapioca, por exemplo, não exige muita experiência na cozinha, já que tem um passo a passo muito fácil!

Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a receita para servir o quitute no café da manhã ou lanche da tarde. A tapioca dá uma textura puxa-puxa que deixa o pãozinho muito parecido com o queridinho pão de queijo. Confira a seguir e se surpreenda:

Pãozinho de tapioca

Tempo: 50min (+30min de descanso)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de semente de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite, o óleo, a erva-doce e o açúcar até levantar fervura.
  2. Em uma tigela, coloque a tapioca e despeje a mistura da panela.
  3. Misture e então deixe descansar por 30 minutos.
  4. Adicione o ovo e o polvilho e misture até formar uma massa homogênea e que dê ponto de enrolar.
  5. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  7. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade