PUBLICIDADE
Pãozinho de banana com canela: receita caseira deliciosa
(0.0)
Exibir comentários
9 nov 2023 - 16h01
(atualizado em 10/11/2023 às 17h30)
Compartilhar
Tempo de preparo 60 min
Rendimento 12 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 25 min

O pãozinho de banana com canela caseiro é uma delícia. Quando preparado, o aroma se espalha pela casa e deixa todo mundo com água na boca. Na hora de provar, o sabor natural da fruta é intenso, enquanto a especiaria serve como o toque necessário para o equilíbrio do doce.

Além disso, segura a dica: essa receita fica ainda melhor quando acompanhada por um café passado na hora. Então, não perca tempo e experimente essa iguaria hoje. Você não vai se arrepender!

Por que o efeito energético do café não funciona para todo mundo? Por que o efeito energético do café não funciona para todo mundo?

Confira abaixo o passo a passo para fazer o pãozinho de banana com canela:

Receita de pãozinho de banana com canela

Tempo: 1h (+1h de descanso) (+1h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 4 bananas maduras picadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora.
  2. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
  3. Junte a canela, o sal, o leite, o óleo e misture.
  4. Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  5. Se necessário, acrescente mais farinha.
  6. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
  7. Abra com a mão, coloque o recheio de e modele.
  8. Coloque em uma forma untada, pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  9. Polvilhe com canela, deixe amornar e sirva o pãozinho de banana com canela.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade