PUBLICIDADE

Pão de leite condensado: receita deliciosa para acompanhar um cafezinho

25 mai 2024 - 11h48
Compartilhar
Exibir comentários

Algumas receitas parecem que foram feitas especialmente para acompanhar outras. Esse é o caso do pão de leite condensado. Sozinho, esse pão doce é delicioso, mas ao lado de um café quentinho passado na hora, ele ganha ainda mais sabor!

Foto: Guia da Cozinha

Se você está procurando uma receita fácil e super simples para fazer no café da manhã ou da tarde, você acabou de encontrar! Com ingredientes simples e de fácil acesso, você nem vai precisar sair de casa, já está tudo na dispensa! Confira o passo a passo a seguir:

Pão de leite condensado

Tempo: 50min (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Cobertura:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Coco ralado grosso para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o fermento, o leite condensado, o leite, o óleo e os ovos até homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos.
  3. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Divida a massa em 10 partes.
  5. Modele um rolinho não muito fino com cada uma e torça.
  6. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  7. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  8. Ainda quente, regue com o leite condensado e polvilhe com coco ralado.
  9. Deixe esfriar e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade