Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Pão caseiro recheado com calabresa e queijo
(0.0)
Exibir comentários
28 jul 2022 - 17h27
(atualizado em 28/7/2022 às 09h27)
Compartilhar
Tempo de preparo 90 min
Rendimento 8 Porções
Guia da Cozinha - Pão caseiro recheado com calabresa e queijo  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Pão caseiro recheado com calabresa e queijo

Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer esta receita de pão caseiro recheado com calabresa e queijo e sirva um lanche da tarde especial. Este pão é muito saboroso, seu preparo é fácil e rende 8 porções. Faça hoje mesmo e surpreenda sua família!

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão caseiro recheado com calabresa e queijo

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, frite a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar. Adicione a cebola, o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo. Retire do fogo e tempere com orégano. Deixe esfriar, misture o requeijão e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver por completo. Adicione o leite, o óleo, os ovos, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, e misture com as mãos até que a massa fique firme. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove por 5 minutos e abra a massa com o auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.

Espalhe o recheio reservado e polvilhe com o queijo muçarela. Dobre as laterais para o centro, enrolando como rocambole. Transfira para uma fôrma grande, untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva em seguida.

    Guia da Cozinha
    Compartilhar
    Publicidade

    Conheça nossos produtos

    Seu Terra












    Publicidade