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Pão caseiro fofinho: receita para quando não quiser ir à padaria

29 abr 2025 - 15h20
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Ninguém resiste a um bom pão, bem fofinho, no café da manhã ou no lanche da tarde! Contudo, às vezes dá aquela preguiça de sair de casa para comprar essa delícia, não é mesmo? Ainda mais se você não tiver uma boa padaria bem pertinho de casa. E, nesses momentos, é hora de testar uma receita de pão caseiro fofinho na sua cozinha mesmo! Quem sabe ele fica tão gostoso que você nem vai querer mais o da padaria, né? 

Foto: Guia da Cozinha

Veja o passo a passo:

Pão caseiro fofinho

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 3 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o sal e a água e misture. Acrescente os ovos e o óleo e misture
  2. Junte a farinha, aos poucos, sovando a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha
  3. Divida a massa em 3 partes. Abra cada uma com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo
  4. Enrole como rocambole e modele o pão, colocando cada 1 em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme
Guia da Cozinha
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