Panqueca de rúcula com tomate seco para um almoço saboroso
Está a fim de fazer algo diferente, porém muito saboroso no almoço de hoje? A panqueca de rúcula com tomate seco surpreende pelo sabor e sobretudo pela praticidade! Além disso, ela rende bem, então dá para dividir tranquilamente com a família.
A massa é a mesma da receita tradicional e isso possibilita soltar a criatividade na hora de rechear, mas a gente garante que a panqueca de rúcula com tomate seco vai fazer sucesso e se tornar uma das queridinhas na sua casa! Outra vantagem é que os ingredientes são bem fáceis de achar, viu?
Confira esta receita de panqueca de rúcula com tomate seco. Um prato que além de muito bonito é simplesmente delicioso e não leva muito tempo em sua preparação. A massa leve da panqueca combinada com os recheios vão deixar as pessoas que provarem maravilhadas e que
rendo mais. Não perca tempo e prepare hoje mesmo!
Panqueca de rúcula com tomate seco
Tempo: 40min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- Noz-moscada ralada e salsa para decorar
Recheio
- 2 maços de rúcula picados
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala picada
- Sal e azeite de oliva a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar.
- Em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) de massa e gire para cobrir todo o fundo.
- Assim que firmar e começar a dourar, vire e doure do outro lado.
- Repita o procedimento até terminar a massa. Reserve.
- Para o recheio, em uma tigela, misture a rúcula, o tomate seco e a mussarela.
- Tempere com sal e azeite.
- Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole.
- Arrume as panquecas em uma travessa, uma sobre a outra, e regue com os ingredientes do molho misturados.
- Sirva decorada com noz-moscada e salsa.