PUBLICIDADE

Panqueca de rúcula com tomate seco para um almoço saboroso

7 jun 2023 - 11h01
(atualizado às 12h06)
Compartilhar
Exibir comentários

Está a fim de fazer algo diferente, porém muito saboroso no almoço de hoje? A panqueca de rúcula com tomate seco surpreende pelo sabor e sobretudo pela praticidade! Além disso, ela rende bem, então dá para dividir tranquilamente com a família. 

A massa é a mesma da receita tradicional e isso possibilita soltar a criatividade na hora de rechear, mas a gente garante que a panqueca de rúcula com tomate seco vai fazer sucesso e se tornar uma das queridinhas na sua casa! Outra vantagem é que os ingredientes são bem fáceis de achar, viu?

Confira esta receita de panqueca de rúcula com tomate seco. Um prato que além de muito bonito é simplesmente delicioso e não leva muito tempo em sua preparação. A massa leve da panqueca combinada com os recheios vão deixar as pessoas que provarem maravilhadas e que

Foto: Guia da Cozinha

rendo mais. Não perca tempo e prepare hoje mesmo!

Panqueca de rúcula com tomate seco

Tempo: 40min

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Noz-moscada ralada e salsa para decorar

Recheio

  • 2 maços de rúcula picados
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala picada
  • Sal e azeite de oliva a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar.
  2. Em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) de massa e gire para cobrir todo o fundo.
  3. Assim que firmar e começar a dourar, vire e doure do outro lado.
  4. Repita o procedimento até terminar a massa. Reserve.
  5. Para o recheio, em uma tigela, misture a rúcula, o tomate seco e a mussarela.
  6. Tempere com sal e azeite.
  7. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole.
  8. Arrume as panquecas em uma travessa, uma sobre a outra, e regue com os ingredientes do molho misturados.
  9. Sirva decorada com noz-moscada e salsa.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade