Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Panqueca de espinafre: prove com recheio de frango e ricota

1 ago 2024 - 16h16
Compartilhar
Exibir comentários

A panqueca de espinafre é leve e mesmo assim proporciona saciedade. Para complementar, o preparo é rápido e o sabor é incomparável. Além disso, é uma forma diferente de inserir o espinafre no dia a dia e consumir todos os benefícios dessa verdura, que pode ajudar na prevenção do câncer de ovário, mama, próstata e cólon. Aprenda a fazer!

Foto: Guia da Cozinha

Panqueca de espinafre recheada com frango

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) do molho de sua preferência (comprado pronto)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso

Recheio:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, a farinha, o leite, o fermento, a manteiga e o espinafre.
  2. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente com o óleo e vá fritando as panquecas dos dois lados até dourar por igual.
  3. Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a ricota, o iogurte e o tempero e recheie as panquecas e enrole como rocambole.
  4. Distribua em um refratário, cubra com o molho, espalhe o queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  5. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade