Panqueca de chocolate com morango: receita fácil e muito recheada
18 set
2024
- 12h10
Exibir comentários
Que tal variar na sobremesa de hoje e preparar uma panqueca doce? A panqueca de chocolate com morangos tem um preparo fácil, leva apenas em 1h para ficar pronta e tem um sabor incrível. Chame a família e os amigos para provar, pois não há quem resista a essa delícia!
Confira aqui a receita completa e aproveite:
Panqueca de chocolate com morango
Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- Margarina para pincelar
Recheio:
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio (reserve alguns para decorar)
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e então pincele um pouco de margarina.
- Coloque uma quantidade de massa que cubra toda frigideira, mas que fique uma camada fina.
- Deixe dourar dos dois lados e reserve.
- Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria, misture com creme de leite e mexa.
- Recheie a panqueca com o chocolate e com os morangos, reservando alguns para decorar.
- Se desejar, reserve um pouco do recheio para cobrir.
- Dobre a panqueca em quatro e decore com os morangos reservados e sirva em seguida.