Mousse de maracujá 3 ingredientes: tão fácil, ninguém resiste
São só 3 ingredientes e alguns minutinhos para fazer uma sobremesa fácil, cremosa e tão irresistível que ninguém resiste
10 jul
2025
- 11h34
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MOUSSE DE MARACUJÁ FÁCIL 3 INGREDIENTES
Sobremesa fácil com suco de maracujá direto da fruta, mel e creme. Só 3 ingredientes!
por Cris Muratori e Manu Boffino do Bake and Cake Gourmet
PORÇÃO: 2
TEMPO DE INTERVALO: 00:00
TEMPO TOTAL DE PREPARO: 00:20 + tempo de geladeira
UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 peneira, 1 tigela, 1 espátula.
EQUIPAMENTOS: convencionais + batedeira ou mixer com batedor
INGREDIENTES:
Mousse Cremosa de Maracujá Fácil, 3 ingredientes com Mel:
- ½ xícara (chá) de maracujá (polpa)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
- 4 colheres (sopa) de mel
Calda para a Finalização:
- 2 colheres (sopa) maracujá (polpa, com sementes)
- 1 colher (sopa) de mel ou o suficiente
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita fácil de mousse de maracujá sem açúcar refinado.
- Corte os maracujás ao meio e retire a polpa.
- Passe a polpa por uma peneira fina para separar as sementes. Meça a quantidade necessária da polpa coada e reserve parte das sementes ainda envolvidas por um pouco de polpa para a calda da finalização.
- Em uma tigela, misture o mel com a polpa de maracujá coada para o preparo da mousse.
- Mantenha o creme de leite fresco na geladeira até a hora de bater.
PREPARO:
Como Fazer Mousse Cremosa de Maracujá com Mel:
- Na batedeira ou com um mixer, bata o creme de leite fresco até obter picos suaves: quando levantar o batedor, o creme deve formar pontas que se curvam e não mantêm a forma firme.
- Retire a tigela com o creme batido da batedeira e incorpore a mistura de polpa de maracujá e mel, utilizando uma espátula, com movimentos delicados de baixo para cima.
- Distribua em tacinhas ou em uma tigela de servir.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até firmar.
- Veja mais receitas de sobremesas fáceis no Bake and Cake Gourmet.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Na hora de servir a mousse de maracujá fácil, misture as sementes com o mel da finalização, se preferir uma sobremesa mais doce, aumente a quantidade de mel.
- Sirva bem gelada e finalize com a calda para destacar o sabor do maracujá fresco.
DICAS EXTRAS:
- Use maracujá azedo fresco para um contraste delicioso com o mel.
- Experimente mel silvestre ou florado para acentuar o perfume da sobremesa.
- Sirva em taças transparentes para valorizar a textura da mousse.