Script = https://s1.trrsf.com/update-1764790511/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Mousse de maracujá 3 ingredientes: tão fácil, ninguém resiste

São só 3 ingredientes e alguns minutinhos para fazer uma sobremesa fácil, cremosa e tão irresistível que ninguém resiste

10 jul 2025 - 11h34
Compartilhar
Exibir comentários

MOUSSE  DE MARACUJÁ FÁCIL 3 INGREDIENTES

Sobremesa fácil com suco de maracujá direto da fruta, mel e creme. Só 3 ingredientes!

por Cris Muratori e Manu Boffino do Bake and Cake Gourmet 

MOUSSE DE MARACUJÁ COM MEL
MOUSSE DE MARACUJÁ COM MEL
Foto: Bake and Cake Gourmet

PORÇÃO: 2

TEMPO DE INTERVALO: 00:00

TEMPO TOTAL DE PREPARO: 00:20 + tempo de geladeira

UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 peneira, 1 tigela, 1 espátula.

EQUIPAMENTOS: convencionais + batedeira ou mixer com batedor

INGREDIENTES:

Mousse Cremosa de Maracujá Fácil, 3 ingredientes com Mel:

  • ½     xícara (chá) de maracujá (polpa)
  • 1      xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • 4      colheres (sopa) de mel

Calda para a Finalização:

  • 2      colheres (sopa) maracujá (polpa, com sementes)
  • 1      colher (sopa) de mel ou o suficiente

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita fácil de mousse de maracujá sem açúcar refinado.
  2. Corte os maracujás ao meio e retire a polpa.
  3. Passe a polpa por uma peneira fina para separar as sementes. Meça a quantidade necessária da polpa coada e reserve parte das sementes ainda envolvidas por um pouco de polpa para a calda da finalização.
  4. Em uma tigela, misture o mel com a polpa de maracujá coada para o preparo da mousse.
  5. Mantenha o creme de leite fresco na geladeira até a hora de bater.

PREPARO:

Como Fazer Mousse Cremosa de Maracujá com Mel:

  1. Na batedeira ou com um mixer, bata o creme de leite fresco até obter picos suaves: quando levantar o batedor, o creme deve formar pontas que se curvam e não mantêm a forma firme.
  2. Retire a tigela com o creme batido da batedeira e incorpore a mistura de polpa de maracujá e mel, utilizando uma espátula, com movimentos delicados de baixo para cima.
  3. Distribua em tacinhas ou em uma tigela de servir.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até firmar.
  5. Veja mais receitas de sobremesas fáceis no Bake and Cake Gourmet.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Na hora de servir a mousse de maracujá fácil, misture as sementes com o mel da finalização, se preferir uma sobremesa mais doce, aumente a quantidade de mel.
  2. Sirva bem gelada e finalize com a calda para destacar o sabor do maracujá fresco.

DICAS EXTRAS:

  1. Use maracujá azedo fresco para um contraste delicioso com o mel.
  2. Experimente mel silvestre ou florado para acentuar o perfume da sobremesa.
  3. Sirva em taças transparentes para valorizar a textura da mousse.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade