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Mousse de Limão com gelatina: rápida, apenas 5 ingredientes
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Mousse de Limão: com gelatina, sem leite condensado, fácil e rápida

11 ago 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 30 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
 Mousse de limão: ingredientes simples e baratos, faça rápido  Foto: Bake and Cake Gourmet

Mousse de limão: ingredientes simples e baratos, faça rápido

Foto: Bake and Cake Gourmet

MOUSSE DE LIMÃO

 Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma sobremesa delicada e com um sabor azedinho na medida certa.

VEJA como fazer uma deliciosa mousse de morango, aqui no TERRA Degusta.

Mousse de Morango: fácil, com gelatina, prepare em até 1 hora
Mousse de Morango: fácil, com gelatina, prepare em até 1 hora
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES, CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Ingredientes Mousse de Limão:

  • 2 ovos -  claras e gemas separadas (use ovos frescos e de boa procedência ou substitua por claras e gemas pasteurizadas)
  • sal (pitada)
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 limão (suco) e raspas (ver receita)

Ingredientes para Finalizar:

  • limão (raspas)
  • cookie (farofa) esfarelado - opcional

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Ponha uma peneira sobre uma tigela. Separe os ovos, coloque as gemas na peneira e as claras em outra tigela. Quebre as gemas e delicadamente peneire para que a pele que as envolve fique retida.
  3.  Lave o limão, retire as raspas da casca para a mousse e para a finalização (opcional), reserve em papel toalha.
  4. Em seguida, esprema o suco do limão e coloque em uma tigela não metálica.
  5. Se for usar a farofa de cookie (opcional), coloque os biscoitinhos em um mini processador e bata até obter uma farofa grossa ou pique-os com uma faca.

PREPARO:

Mousse de Limão:

  1. Leve o suco de limão ao microondas, só para amornar (10 segundos - esse tempo depende da potência do seu microondas).
  2. Dissolva a gelatina no suco aquecido. 
  3. Na batedeira, bata bastante as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro, (isso auxilia a retirar o cheiro de ovo).
  4. Adicione as raspas de limão e a gelatina dissolvida e bata para misturar. Transfira para uma outra tigela.
  5. Bata as claras com uma pitada de sal, na batedeira, até obter picos firmes - em neve.
  6. Incorpore as claras em neve ao creme de limão, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para não tirar o aerado das claras.
  7. Transfira a mousse para uma tigela onde vai servir ou distribua em tacinhas individuais.
  8. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou até estar firme.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Na hora de servir, tire a mousse de limão da geladeira.
  2. Polvilhe com as raspas de limão ou a farofa de cookie (opcional). 
Bake and Cake Gourmet
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