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Molho de abóbora com gorgonzola para incrementar suas massas

1 dez 2025 - 11h18
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Macarrão e massas no geral são pratos tão gostosos que ficam bons com praticamente qualquer tipo de molho, né? De carne moída, de atum, de queijos, com frutos-do-mar… são muitas as opções! Porém, uma das melhores escolhas são aqueles molhos que, além de agradarem o paladar, são bem nutritivos. 

Foto: Guia da Cozinha

Um ingrediente bom para esse tipo de molho é a abóbora, rica em fibras, vitaminas, antioxidantes e carotenoides e, melhor ainda, rica em sabor! E, para uma combinação perfeita, acrescentar o queijo gorgonzola é uma dica e tanto. 

A seguir, veja como fazer uma receita de molho de abóbora com gorgonzola:

Molho de abóbora com gorgonzola

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de abóbora cabotiá em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a abóbora no vapor até amaciar
  2. Passe pelo espremedor e reserve
  3. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue o alho com a cebola até dourar levemente
  4. Acrescente o purê de abóbora, misture e cozinhe por 2 minutos
  5. Adicione o queijo gorgonzola e tempere com sal e pimenta
  6. Retire do fogo, adicione o cheiro-verde, o creme de leite e misture
  7. Polvilhe com queijo ralado e sirva com massa de sua preferência
Guia da Cozinha
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