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Mini croissant de banana: deixe o seu café da tarde mais especial

20 out 2024 - 14h11
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Que tal um café da manhã ou lanche da tarde com mini croissant de banana?

Foto: Guia da Cozinha

Essa receita é deliciosa e vai dar um toque especial para as suas refeições.

Feito com uma massa leve e recheio de banana, o croissant vai deixar qualquer um com água na boca. 

Simples de preparar e ideal para compartilhar com a família, esses mini croissants misturam a crocância da massa e a doçura do recheio.

Mas o melhor de tudo é a facilidade do modo de preparo, com ingredientes simples e um passo a passo prático, qualquer um pode fazer essa delícia!

Veja o passo a passo completo na sequência:

Mini croissant de banana

Tempo: 1h (+40min de geladeira) (+30min de descanso)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 xícaras (chá) de doce de banana (comprado pronto)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture 1/2 xícara (chá) da farinha com a margarina.
  2. Divida em duas partes e abra cada uma entre 2 folhas de plástico com um rolo até formar 2 retângulos pequenos.
  3. Leve ao congelador por por 1 hora.
  4. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar.
  5. Adicione o leite morno, o ovo, a farinha restante e sove a massa por 3 minutos.
  6. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até formar um retângulo grande e coloque 1 placa de margarina.
  7. Dobre as laterais, cobrindo a margarina e passe o rolo levemente.
  8. Leve à geladeira por 20 minutos e abra novamente em uma superfície enfarinhada até formar um retângulo grande.
  9. Coloque a outra placa de margarina e repita o processo.
  10. Corte a massa em triângulos, distribua o doce de banana misturado com a canela e enrole, começando pela parte maior e modelando os croissants.
  11. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.
  12. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  13. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela. Sirva.
Guia da Cozinha
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