Mini croissant de banana: deixe o seu café da tarde mais especial
20 out
2024
- 14h11
Exibir comentários
Que tal um café da manhã ou lanche da tarde com mini croissant de banana?
Essa receita é deliciosa e vai dar um toque especial para as suas refeições.
Feito com uma massa leve e recheio de banana, o croissant vai deixar qualquer um com água na boca.
Simples de preparar e ideal para compartilhar com a família, esses mini croissants misturam a crocância da massa e a doçura do recheio.
Mas o melhor de tudo é a facilidade do modo de preparo, com ingredientes simples e um passo a passo prático, qualquer um pode fazer essa delícia!
Veja o passo a passo completo na sequência:
Mini croissant de banana
Tempo: 1h (+40min de geladeira) (+30min de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 2 xícaras (chá) de doce de banana (comprado pronto)
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture 1/2 xícara (chá) da farinha com a margarina.
- Divida em duas partes e abra cada uma entre 2 folhas de plástico com um rolo até formar 2 retângulos pequenos.
- Leve ao congelador por por 1 hora.
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar.
- Adicione o leite morno, o ovo, a farinha restante e sove a massa por 3 minutos.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até formar um retângulo grande e coloque 1 placa de margarina.
- Dobre as laterais, cobrindo a margarina e passe o rolo levemente.
- Leve à geladeira por 20 minutos e abra novamente em uma superfície enfarinhada até formar um retângulo grande.
- Coloque a outra placa de margarina e repita o processo.
- Corte a massa em triângulos, distribua o doce de banana misturado com a canela e enrole, começando pela parte maior e modelando os croissants.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela. Sirva.