Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Mingau de chocolate: não deixe de experimentar esse clássico saboroso

27 ago 2025 - 10h58
Compartilhar
Exibir comentários

O mingau de chocolate é daquelas receitas que trazem de volta o gostinho da infância e ainda aquecem os dias frios. Cremoso e reconfortante, ele é perfeito para reunir a família em torno da mesa ou para saborear sozinho em um momento de pausa.

Foto: Guia da Cozinha

O melhor é que a receita é simples e prática, feita com ingredientes acessíveis que você provavelmente já tem na despensa. Se você já gosta do tradicional mingau de aveia, vai se surpreender ainda mais com essa versão chocolatuda, irresistível e cheia de afeto.

Confira a seguir como preparar o mingau de chocolate e garanta uma sobremesa rápida, saborosa e cheia de lembranças boas!

Mingau de chocolate

Tempo: 15min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite (de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Amêndoas laminadas a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, com o fogo ainda desligado, misture todos os ingredientes, exceto as amêndoas.
  2. Em fogo médio, mexa os ingredientes lentamente, até levantar fervura.
  3. Abaixe o fogo e então continue mexendo.
  4. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até engrossar.
  5. Coloque em uma cumbuca e, se desejar, cubra com amêndoas laminadas.
  6. Sirva em seguida enquanto estiver bem quentinho.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade