MasterChef Brasil: Boeuf Bourguignon é o Prato Vencedor da Prova de Eliminação
Na prova de eliminação, os participantes tiveram que preparar versões veganas de pratos clássicos da culinária mundial. Na ocasião, a chef Bela Gil participou do desafio, orientando e julgando os pratos junto com os jurados.
Com um delicioso boeuf bourguignon vegano de cogumelos com purê de batata, Kelyn foi a vencedora da prova de eliminação. A chef Bela Gil inclusive pediu a receita do prato para a participante.
E você também está curioso para conhecer a preparação do clássico prato boeuf bourguignon (com carne)? Então, atente-se aos próximos tópicos. Anote os ingredientes e passo a passo.
Boeuf Bourguignon
O boeuf bourguignon é um prato típico da culinária francesa, que agrega carne de vaca em vinho tinto, com alguns vegetais e temperos.Refeição: Almoço/JantarCozinha: FrancêsPalavras chaves: Boeuf Bourguignon, masterchef Brasil 2021Tempo Preparo: 30 minutosCozimento: 4 horasReserve 12 horasTempo Total: 16 horas 30 minutosServe: 8 porçõesIngredientes
- 1 1/2 Kg de alcatra
- 150 g de bacon
- 1 garrafa de vinho tinto da borgonha
- 1 cebola média
- 20 mini-cebolas
- 2 cenouras
- 250 g de cogumelos-paris
- 1/2 maço de salsinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 cebola perfurada com cravos
- 2 bouquet garni (também conhecido como ramo de cheiros)
- vinagre balsâmico
- Cravos a gosto
- Farinha
- Azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Primeiro faça uma marinada com a carne alcatra picada em cubos, as cenouras, o vinho, a cebola cravejada de cravos e um buquet garni. Nesta etapa, reserve a marinada por cerca de 12 horas;
- Passado o período mencionado, separe a carne e seque bem;
- Separe as cenouras da mistura;
- Em uma panela, sele a carne rapidamente e reserve em um recipiente;
- Na mesma panela, frite o bacon e depois adicione a carne alcatra novamente e as cenouras;
- Salpique a farinha de trigo por cima e mexa. Nesta etapa o caldo vai começar a engrossar;
- Adicione a marinada já coada e mais um buquet garni;
- Cozinhe por cerca de 2 horas adicionando água sempre que necessário, evitando que o caldo seque;
- Em outra panela acrescente a manteiga e refogue as mini cebolas;
- Adicione o açúcar para carameliza, coloque o balsâmico e em seguida coloque os cogumelos;
- Após as 2 horas da carne no fogo, adicione as cebolas e o cogumelo. Deixe cozinhar mais 15 minutos;
- Acrescente sal se for necessário e adicione o cheiro verde.
Agora que você já sabe como preparar o clássico boeuf bourguignon, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto "MasterChef Brasil: Aprenda a Fazer o Prato Afetivo do Chef Fogaça" e prepare essa receita em casa.