Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Macarrão com atum e molho branco para fazer em só 30 minutos

7 mar 2025 - 15h21
Compartilhar
Exibir comentários

Depois de um dia cheio, chegar em casa com fome é muito chato. Nesses dias de muita pressa e pouca paciência, o melhor é uma receita rápida e saborosa. Esse macarrão com atum e molho branco é exatamente assim, e ainda suja pouca louça!

Foto: Guia da Cozinha

Muito saboroso, barato e com uma lista de ingredientes curtinha, essa delícia fica pronta em só 30 minutos. Seja para aproveitar sozinho ou dividir com a família, o prato é ideal e as quantidades rendem até 6 porções! Separe tudo e corra para a cozinha, você não vai se arrepender!

Confira o passo a passo abaixo:

Macarrão com atum e molho branco

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão penne tricolor (500g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de atum sólido escorridas
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Azeitona e manjericão para decorar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e deixe amornar.
  2. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a farinha por 2 minutos.
  3. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  4. Acrescente o atum, a azeitona, o creme de leite, sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. Coloque o macarrão em um refratário médio, cubra com o molho e decore com azeitona e manjericão para servir.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade