Lasanha de abobrinha com molho branco: sem massa, saborosa
Lasanha de abobrinha com molho branco: sem massa, leve, saborosa e perfeita para uma refeição completa e saudável
Deliciosa e leve lasanha de abobrinha com molho branco, vegetariana e perfeita para uma refeição saudável e saborosa
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 01:15
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 frigideira(s), 1 panela(s), 1 forma(s) ou refratário(s), 1 tábua(s), 1 ralador, 1 espátula(s), 1 escorredor, 1 batedor de arame
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Lasanha de Abobrinha:
- 2 unidade(s) abobrinhas italianas, em fatias de 0,5 cm de espessura
- 1/2 maço(s) espinafre - somente as folhas
- 1 unidade(s) tomate grande(s), fatiado(s) fino
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- azeite a gosto para grelhar e untar a forma ou refratário
Ingredientes Molho Branco com Requeijão:
- 500 ml leite
- 25 g manteiga sem sal
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1/2 copo(s) de requeijão (sem amido)
Ingredientes PARA MONTAR:
- 200 g queijo gruyére (ou queijo muçarela)
- queijo parmesão a gosto ralado , para polvilhar
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Fatie as abobrinhas com 0,5 cm de espessura no sentido do comprimento.
- Escalde o espinafre em água fervente por alguns minutos, escorra bem e tempere com sal e pimenta.
- Rale o queijo gruyère ou muçarela e o parmesão.
- Lave e fatie o(s) tomate(s) em rodelas finas.
PREPARO:
Abobrinhas:
- Tempere as fatias de abobrinha com sal e pimenta.
- Em uma frigideira untada com azeite, aquecida em fogo médio, grelhe as fatias de abobrinha por cerca de 2 minutos de cada lado.
- Reserve.
Molho Branco com Requeijão:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo constantemente com um batedor de arame, por cerca de 1 minuto, até formar uma pasta (roux).
- Gradualmente, adicione o leite, mexendo continuamente com o batedor de arame para evitar grumos.
- Cozinhe até que o molho comece a engrossar.
- Tempere com sal a gosto.
- Adicione o requeijão e continue mexendo até obter um molho branco sedoso e ligeiramente grosso.
Lasanha de Abobrinha com Molho Branco - Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma forma ou refratário untado com azeite, coloque uma camada de abobrinhas grelhadas.
- Cubra com um pouco do molho branco.
- Adicione uma camada de espinafre e, em seguida, as fatias de tomate.
- Polvilhe com queijo gruyère ou muçarela ralado.
- Repita as camadas, fazendo um total de 3 camadas de cada ingrediente.
- Na última camada, termine com espinafre e queijo gruyère ou muçarela.
- Polvilhe o queijo parmesão por cima.
Lasanha de Abobrinha com Molho Branco - Assar e Gratinar:
- Leve ao forno pré-aquecido 200°C.
- Asse por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Deixe a lasanha de abobrinha com molho branco esfriar um pouco antes de cortar em pedaços e servir.
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