Hambúrguer de forno: receita de travessa fácil e muito gostosa
Se você buscava algo diferente para incluir no cardápio do fim de semana, com certeza esse hambúrguer de forno é o prato ideal
5 set
2024
- 18h12
(atualizado em 6/9/2024 às 19h43)
Exibir comentários
Está cansado de comer sempre as mesmas coisas e não ficar satisfeito ou feliz com a sua alimentação? O Guia da Cozinha traz receitas fáceis e gostosas que podem ser feitas com ingredientes simples do dia a dia, uma delas é o delicioso hambúrguer de forno!
Com um recheio suculento e bem temperado, esse prato vai te conquistar! Além disso, a textura da massa é perfeitamente fofinha e combina muito com o sabor do prato. Se você buscava algo diferente para incluir no cardápio do fim de semana, com certeza esse hambúrguer de forno é o prato ideal!
Confira o passo a passo a seguir:
Hambúrguer de forno
Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Gergelim branco para polvilhar
Recheio
- 9 hambúrgueres descongelados
- 250g de queijo mussarela ralado
- 1 tomate em rodelas finas
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, espalhe metade em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Arrume os hambúrgueres sobre a massa, espalhe o presunto, o queijo e o tomate.
- Polvilhe com sal e orégano, cubra com a massa restante, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.