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Grão-de-bico tropeiro: comida afetiva, saborosa e fácil de fazer

8 jul 2024 - 14h51
(atualizado às 16h05)
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Pratos caseiros com gosto de comida bem temperada e feita com carinho são os que mais nos trazem aconchego. Esse tipo de comida, hoje popularmente chamada de "comida afetiva" tem se tornado cada vez mais popular. Essa receita de grão-de-bico tropeiro é um exemplo delicioso desse tipo de cozinha!

Foto: Guia da Cozinha

Deliciosa e cheia de sabores diferentes, mas que se completam perfeitamente na boca, essa é uma opção de acompanhamento espetacular para um prato bem brasileiro. Pronto em só 1 hora, o prato tem como único requisito o tempo de espera de remolho do grão-de-bico.

Confira o passo a passo a seguir:

Grão-de-bico tropeiro

Tempo: 1h (+4h de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de grão-de-bico
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 maço de couve fatiada
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro- verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
  2. Escorra, coloque em uma panela de pressão com o louro e cubra com água.
  3. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de começar a chiar.
  4. Desligue e deixe sair a pressão.
  5. Abra a panela e escorra o líquido.
  6. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
  7. Adicione os ovos e frite por 2 minutos.
  8. Junte a couve e refogue até murchar.
  9. Adicione a carne-seca e refogue por mais 2 minutos.
  10. Acrescente o grão-de-bico escorrido, as farinhas, tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
Guia da Cozinha
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