PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Frango com quiabo e polenta: inove o clássico e surpreenda

27 jan 2024 - 11h09
Compartilhar
Exibir comentários

Já sabe o que vai preparar para o almoço de domingo? Esta receita fácil de frango com quiabo e polenta é ideal para reunir a família em volta da mesa e todos aproveitarem o sabor.

Foto: Guia da Cozinha

Apesar de demorar um pouco mais que uma hora para ficar pronto, cada segundo de preparo vale a pena. O resultado desta receita é um frango com quiabo e polenta que surpreende no paladar e traz uma nova combinação de texturas e temperos ao clássico mineiro. Aprenda a fazer:

Receita de frango com quiabo e polenta

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro cortado à passarinho
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino, páprica picante e cebolinha picada a gosto
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 500g de quiabo lavado e picado

Polenta

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o alho, o suco, o sal, a pimenta e a páprica.
  2. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o frango e o colorau até dourar. Junte a cebola e frite por 2 minutos.
  3. Adicione o caldo dissolvido na água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
  4. Junte o molho, o quiabo e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar. Desligue e reserve.
  5. Misture o fubá com metade da água e reserve.
  6. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de galinha e a manteiga até ferver.
  7. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar, mexendo.
  8. Tempere com sal e transfira para uma travessa. Cubra com o frango, polvilhe com cebolinha e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade