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Filé de frango à milanesa sem fritar: reduza calorias, abra

Um filé de frango à milanesa, douradinho e crocante, que não precisa fritar

4 fev 2024 - 00h10
(atualizado em 23/2/2024 às 09h16)
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FILÉ DE FRANGO À MILANESA SEM FRITAR
FILÉ DE FRANGO À MILANESA SEM FRITAR
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um filé de frango à milanesa, douradinho e crocante, que não precisa fritar

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Preparo: 01:10

Intervalo: 00:50

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 batedor de arame, 3 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 assadeira(s) (ou mais)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bifes de Filé de Frango:
- 400 g filé de frango , limpos - 2 unidades por pessoa.

- limão a gosto (suco)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Milanesa de Forno:
- 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , ou o suficiente .

- 1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.

- sal a gosto (pitada)

- 1/4 colher(es) (café) de colorau

- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente para empanar. (ou farinha panko)

- óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Comece preparando e temperando as bifes de filé de frango (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Em uma tigela ou prato fundo, coloque a farinha de trigo.
  4. Bata o ovo com um pouco de sal em outra tigela ou prato fundo.
  5. Coloque a farinha de rosca ou farinha panko misturada com o colorau numa terceira tigela ou prato fundo.
  6. Unte a(s) assadeira(s) com óleo.
  7. Pré-aqueça o forno a 220°C.

PREPARO:

Bifes de Filé de Frango (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

  1. Abra o filé de frango em bifes - 2 unidades por pessoa, de aproximadamente 100g cada. 
  2. Forre uma tábua com filme plástico e o batedor de carne também.
  3. Coloque os bifes de frango sobre a tábua, cubra com filme plástico e bata-os para ficarem finos e com espessura uniforme.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Reserve enquanto termina o pré-preparo (item 2).

Frango à Milanesa de Forno:

  1.  Passe os bifes de filé de frango primeiro na farinha de trigo e retire o excesso.
  2. A seguir no ovo batido e escorra.
  3. Por último na farinha de rosca ou panko e aperte bem para que fiquem bem empanados. 
  4. Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
  5. PIngue óleo sobre cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
  6. Leve para assar no forno pré-aquecido a 220°C, por cerca de 25 minutos. 
  7. Ao final desse tempo, abra o forno, vire os bifes de filé de frango e gire a assadeira.
  8. Continue assando por mais 15 a 25 minutos ou até estarem bem dourados.
  9. Desligue o forno e retire a(s) assadeira(s).
  10. Seque com papel absorvente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Arrume os filés de frango à milanesa de forno  em uma travessa, ou se preferir distribua diretamente nos pratos.
  2.  Acompanhe com uma salada temperada de sua preferência.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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