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Empanadas de carne: conheça a receita tradicional e deliciosa

A receita rende até 40 unidades e é ótima para servir em uma festinha ou até para vender.

6 nov 2024 - 20h04
(atualizado em 8/11/2024 às 19h55)
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A empanada é uma receita original da Espanha que se popularizou em vários países da América Latina depois da colonização. Para celebrar essa receita tão antiga e tradicional, o Guia da Cozinha escolheu um prato de empanadas de carne que são simplesmente deliciosas!

Foto: Guia da Cozinha

O passo a passo é rápido e tudo fica pronto em somente 1 hora. Além disso, a receita rende até 40 unidades e é ótima para servir em uma festinha ou até para vender.

Confira o passo a passo completo a seguir:

Empanadas de carne

Tempo: 1h

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio:

  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1 cenoura cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 ovos cozidos e picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela refogue a cebola e a carne moída no óleo até dourar, acrescente os legumes cozidos, a azeitona, os ovos o sal, misture e reserve.
  2. Misture os ingredientes da massa, sove bem até que fique homogêneo, se necessário acrescente mais farinha.
  3. Abra em uma superfície lisa e enfarinhada, corte em discos de 10cm, coloque uma porção de recheio sobre cada disco e feche apertando com um garfo, formando meia-lua.
  4. Coloque em uma fôrma enfarinhada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.
Guia da Cozinha
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