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Empadinha de frango no palito: aprenda a fazer a receita divertida

15 set 2025 - 12h41
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Se você gosta de inovar na cozinha, vai adorar preparar a empadinha de frango no palito. Diferente da tradicional, essa versão criativa chama atenção pela apresentação divertida e, claro, pelo sabor irresistível do recheio cremoso de frango. É uma ótima opção tanto para receber visitas quanto para variar o cardápio do dia a dia.

Foto: Guia da Cozinha

Além de prática e saborosa, essa receita rende bastante e é perfeita para servir em reuniões, festas ou até mesmo como lanche especial da tarde. Fácil de fazer, ela conquista pelo visual e pelo gosto caseiro que todo mundo adora.

Confira a seguir como preparar essa deliciosa empadinha de frango no palito e surpreenda a família inteira!

Empadinha de frango no palito

Tempo: 1h30 (+30min da geladeira)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •   5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  •  1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  •  1 colher (sopa) rasa de sal
  •  4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  •  2 gemas para pincelar

Recheio:

  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho picados
  •  600g de frango cozido e desfiado
  •  1 tomate picado
  •  1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  •  1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
  •  1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  •  Sal e cheiro-verde picado a gosto
  •  1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  2. Junte o frango, o tomate, o molho, o milho, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e reserve.
  3. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa. Junte o ovo e misture.
  4. Adicione a água e misture até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, pingue mais água ou mais farinha, caso fique muito seco ou muito úmido.
  5. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Abra a massa com um rolo e corte 30 círculos com um cortador redondo de 6cm de diâmetro. Disponha sobre 15 círculos uma porção do recheio.
  7. Coloque um palito de madeira no centro de cada um e pressione.
  8. Com um cortador de biscoito pequeno de coração ou estrela pressione sobre os outros 15 círculos de massa, deixando-os vazados.
  9. Umedeça as bordas da massa com água e una a massa anterior com o recheio.
  10. Aperte delicadamente com um garfo e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, um ao lado do outro.
  11. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.
Guia da Cozinha
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