Empadinha de frango no palito: aprenda a fazer a receita divertida
15 set
2025
- 12h41
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Se você gosta de inovar na cozinha, vai adorar preparar a empadinha de frango no palito. Diferente da tradicional, essa versão criativa chama atenção pela apresentação divertida e, claro, pelo sabor irresistível do recheio cremoso de frango. É uma ótima opção tanto para receber visitas quanto para variar o cardápio do dia a dia.
Além de prática e saborosa, essa receita rende bastante e é perfeita para servir em reuniões, festas ou até mesmo como lanche especial da tarde. Fácil de fazer, ela conquista pelo visual e pelo gosto caseiro que todo mundo adora.
Confira a seguir como preparar essa deliciosa empadinha de frango no palito e surpreenda a família inteira!
Empadinha de frango no palito
Tempo: 1h30 (+30min da geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
- 2 gemas para pincelar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 600g de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
- Junte o frango, o tomate, o molho, o milho, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa. Junte o ovo e misture.
- Adicione a água e misture até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, pingue mais água ou mais farinha, caso fique muito seco ou muito úmido.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e corte 30 círculos com um cortador redondo de 6cm de diâmetro. Disponha sobre 15 círculos uma porção do recheio.
- Coloque um palito de madeira no centro de cada um e pressione.
- Com um cortador de biscoito pequeno de coração ou estrela pressione sobre os outros 15 círculos de massa, deixando-os vazados.
- Umedeça as bordas da massa com água e una a massa anterior com o recheio.
- Aperte delicadamente com um garfo e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, um ao lado do outro.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.